Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » "Не наводите тени на плетень": О позиции Новочеркасского городского комитета КПРФ в связи с искажённой интерпретацией итогов прошедших выборов
Вторник, 23 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Не наводите тени на плетень": О позиции Новочеркасского городского комитета КПРФ в связи с искажённой интерпретацией итогов прошедших выборов

Печать
14 сентября в ряде районов и городов Ростовской области состоялись выборы глав и депутатов муниципальных образований, глав и депутатов сельских поселений. Итоги состоявшихся выборов стали предметом спекуляции различного рода «аналитиков», демагогов и журналистов, обслуживающих правящую властную вертикаль. Не обошлось и без замалчивания красноречивых фактов, без передёргиваний и откровенного наведения тени на плетень.
 
 
 
Так в новочеркасской газете «Частная лавочка» №37 от 18 сентября 2014 года в статье «Выбор сделан» автор статьи Ирина Гаврилова, сотрудник агитпропотдела администрации Новочеркасска, скрывающаяся под псевдонимом «Анна Федотова», с полным злорадством сообщает об «очередном крахе КПРФ». Почему об очередном? Да потому что люди типа Гавриловой делают это регулярно все последние 20 лет! Кушать-то хочется. Каждый год у них – последний для КПРФ.
 
 
Гаврилова-Федотова в своей статье пишет, что «львиная доля народного доверия досталась единороссам», а в Азове «коммунистам не было отдано ни одного голоса». Такие вот коммунисты в Азове – хуже некуда! И хотя в действительности в Азове кандидаты КПРФ почти везде заняли 2-е места и набрали каждый от 17 до 34% голосов – это для Федотовой неважно. Главное - утешить пещерных антикоммунистов и заявить о долгожданной «сбыче мечт».
 
 
Описывая итоги выборов в Таганроге, «Анна Федотова» аки баба Ванга пророчествует: «Коммунистов в думе некогда «красного» города больше не будет». Своё пророчество Федотова, видимо, построила на том, что в городе, где год назад из четырёх возможных депутатов Законодательного Собрания от КПРФ избраны все четыре, - ни один кандидат КПРФ не избран депутатом Городской Думы.
 
 
Но посудите сами! В Городской Думе Таганрога в предыдущем составе было депутатов от КПРФ – 0. После выборов 14 сентября – стало 0. Где уменьшение? Отсутствие депутатов в таком, по мнению подавляющего большинства, мало чего значащем органе, не мешает таганрожцам отдавать КПРФ на федеральных и региональных выборах до 50% голосов. Так же, как и для «Единой России», едва набирающей здесь 20% - ничто не мешает при соответствующих капиталовложениях получить 100% депутатских мандатов в местной Думе. Большие деньги при работе с малыми числами – дело техники. Тот факт, что наиболее сильные кандидаты КПРФ в Таганроге были сняты с выборов, как сейчас модно говорить - «по беспределу» - Федотову не волнует. Её веселит тот факт, что в городской Думе все 25 депутатов представляют одну партию! И это люди, ненавидящие КПСС за монополию на власть! Но ведь это же банальный факт без всякой причины для радости – стадо всегда крупнее, а большое стадо - ещё больше!
 
 
А тот факт, что в Таганроге кандидаты ЕР потратили на выборы от 1,5 млн. рублей и выше – также нисколько не смутит людей типа Федотовой. Наоборот – глаза будут гореть! Ведь «демократия – это способ найма власти капиталом», - не правда ли? А тут и Федотова – «чего изволите?» Или Маркс не прав?
 
Дальше Федотова переходит к выводам, что коммунисты стали жалким «меньшинством» и «люди устали от протестных акций». Тут можно много дискутировать, но в одном Федотова полностью права – «люди устали от всего!». Поэтому и явка избирателей на уровне 20% и меньше, если не считать приписок и вброшенных бюллетеней.
 
 
Можно ли при такой явке избирателей, где за единороссов голосует меньше половины и даже трети, победное шествие единороссов назвать триумфальным?
На местных выборах люди голосуют за людей, а не за партии. Да, самые напористые всегда примыкают к власти (любой). Поэтому у ЕР нет дефицита именитых кандидатов. Но у той же партии власти, чьё «триумфальное шествие» описала Федотова, случаются весьма анекдотические казусы. Случились они и 14 сентября этого года.
 
 
Так во 2-м избирательном округе Кашарского района официальный кандидат ЕР набрал всего 3% голосов, проиграв местному фермеру. В Миллерово кандидат КПРФ, простой автоэлектрик Абакумов В.А. обошёл с огромным разрывом выдвиженца ЕР, директора местного филиала «Донэнерго» Пушкарёва Л.И.
 
 
В том же Миллеровском районе действующий глава района Горшколепов В.Л., выдвиженец ЕР и её старый член с треском проиграл беспартийной учительнице Татьяне Аникановой 1980 года рождения. А ведь мистер Горшколепов шёл в депутаты, чтобы снова стать главой района! Ведь по новому закону главу района теперь будут выбирать из числа депутатов районного собрания! Точку в политической карьере такого тяжеловеса поставила простая учительница Таня!
 
 
На выборах главы Колушкинского сельского поселения Тарасовского района сторож местной школы неожиданно обошёл учительницу той же школы, получив 227 голосов против 144 голосов за учительницу и заодно обошел официального кандидата ЕР - экономиста сельской администрации с 79 голосами! А ведь сторож был «техническим кандидатом»!
 
 
Так что не везде коту масленица!
 
 
Избиратели КПРФ в местных выборах, если они отделены от «больших выборов», почти не участвуют и делать далеко идущие выводы из этого нелепо. Зная это обстоятельство, власть всегда стремиться отделить местные выборы от федеральных и региональных.
 
 
Единороссы хорошо на этом учёны. В прошлом году при совмещении дополнительных выборов депутатов Городской Думы с выборами в Законодательное Собрание Ростовской области, оба кандидата ЕР с треском проиграли кандидату КПРФ и кандидату СР.
 
 
Для многих кандидатов борьба за депутатское кресло часто является борьбой за право быть обласканным холуём у власти. Именно этим объясняются всё возрастающие случаи участия на одних и тех же округах до трёх, а порой и до пяти членов ЕР. Люди тратятся на это очень серьёзно. Кандидаты КПРФ в этой борьбе чаще проигрывают. Им-то тратиться зачем? Не в холуи к власти ведь идут.
 
 
Участие кандидата в выборах даже при получении второго или третьего результата – это большой опыт и кадровый резерв для общества. Так что рано списывать коммунистов и с ними всех остальных, не загнанных в стойло, граждан, госпожа Федотова-Гаврилова!
 
 
 


Rambler's Top100