Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Новошахтинские чиновники препятствуют законной деятельности коммунистов
Четверг, 25 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Новошахтинские чиновники препятствуют законной деятельности коммунистов

На 25 августа 2012 года с 12 часов до 14 часов Новошахтинским местным отделение КПРФ было подано уведомление на митинг посвящённый «Дню шахтёра» в Администрацию города Новошахтинска. Традиционно все массовые мероприятия Новошахтинские коммунисты и сторонники КПРФ  проводят  возле памятника В.И. Ленину на центральной улице проспект  В.И. Ленина, 6. Однако, на этот раз городская Администрация  возглавляемая мэром-единороссом Игорем Сорокиным пытается убрать коммунистов подальше от людских глаз.

Мотивировка очень проста:  по указанному адресу (г. Новошахтинск, проспект Ленина, 6, у памятника В.И. Ленину) будут проводиться праздничные мероприятия, посвящённые Дню шахтёра и Дню города. Только по № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях», подпунктом 2 пункта 1 статьи 12 выше названного Закона "Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан: довести до сведения организатора публичного мероприятия….. обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия…" .

Коммунисты Новошахтинска считают, что Администрация города оказывает противодействие в законной деятельности партии. По этому поводу в прокуратуру города было  направлено соответствующее письмо.