Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ростовской области появилась казачья партия - КаПРФ
Среда, 24 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

В Ростовской области появилась казачья партия - КаПРФ

В субботу в Москве была учреждена Казачья партия Российской Федерации, которую возглавил донской чиновник, заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. По его словам, кандидатов на эту должность было много.

— Кандидатур было много, они обсуждались, а на самом съезде была озвучена моя фамилия. Меня выдвинула инициативная группа партии. Из 97 делегатов тайным голосованием меня выбрали 96 человек, один выступил против, — сообщил Сергей Бондарев на пресс-конференции. — Партия ещё не зарегистрирована. По моим понятиям, это дело трёх-четырёх месяцев. На съезде 97 делегатов единогласно проголосовали за её создание. Некоторые утверждают, что эта партия создана специально для казаков, но это не так. В её ряды может вступит любой желающий гражданин РФ.

Кто бы мог занять место председателя регионального отделения партии, Бондарев ответить затруднился, сославшись на тот факт, что учредительное собрание было несколько дней назад и этот вопрос ещё не обсуждался.

— Это будет человек, который уже обладает авторитетом в нашем регионе. У нас много достойных людей, которые будут претендовать на эту должность. Я думаю, что это будет казак, — разъяснил свою позицию замгубернатора.

Особое внимание Бондарев обратил на то, что краткое название новой партии практически совпадает с названием главной коммунистической партии.

— Получается так, но казаки всегда были люди самолюбивые и решительные. Их заинтересовал вопрос: почему только у коммунистов есть бренд «Российская Федерация». А чем мы хуже и почему у нас его не может быть? Сокращённое название партии — Казачья партия, а если в буквах — КаПРФ, — прокомментировал название председатель новой организации.

Уже будущей осенью Казачья партия намерена побороться за места в Законодательном Собрании Ростовской области.

На вопрос о совмещении партийной деятельности с должностью заместителя губернатора Ростовской области Сергей Бондарев заявил, что не покинет правительство.

— В отставку я уходить не собираюсь, и не мне это решать. Я, как любой гражданин Российской Федерации, могу участвовать в общественно-политической жизни страны.

Тут же председатель партии подчеркнул, что около месяца назад он покинул ряды «Единой России».

В завершение пресс-конференции председатель КаПРФ заявил, что его партия не будет относиться ни к правым, ни к левым, но на поддержку Кремля казаки все же надеются.

На остальные вопросы журналистов Сергей Бондарев ответить затруднился, сославшись на скоротечность прошедших событий.

— Собрание прошло в субботу, и у меня у самого в голове ещё не все вопросы по полочкам разложились, — объяснил Бондарев.

Между тем эксперты уже выдвинули предположение, что создание партии было инициировано Кремлем для «размывания» электората коммунистов.