Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Информационное сообщение о работе Бюро Ростовского обкома КПРФ
Суббота, 20 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

Информационное сообщение о работе Бюро Ростовского обкома КПРФ

9 июня декабря в Ростове-на-Дону под председательством первого секретаря Ростовского ОК КПРФ Коломейцева Н.В. состоялось бюро Ростовского обкома партии, на котором коммунисты обсудили предстоящую избирательную компанию по выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.

Члены Бюро рассмотрели следующую повестку дня:
1.  1. Информация о работе  семинара партийного актива Южного, Северо-Кавказкого федеральных округов и Всероссийского форума депутатов-коммунистов. (Докл. Н. В. Коломейцев);

2. О ходе подготовки к выборам 08 сентября 2013 г. (Докл. Н.В. Коломейцев, секретари-координаторы);

3.  3. О состоянии задолженности по подписке на партийные газеты «Правда» и «Донская Искра». (Докл. И.Н. Нестеренко).

Член бюро Ростовского обкома КПРФ, руководитель регионального отделения общественной организации "Дети войны", депутат ЗакСобрания РО Булгаков В.Г. рассказал о работе фракции КПРФ в донском парламенте по вопросу принятия областного закона "О детях войны". Виктор Григорьевич отметил, что фракция коммунистов подготовила и предложила на обсуждение депутатам ЗСРО данный законопроект, в подготовке которого принимали участие не только депутаты-коммунисты, но и опытные юристы из крупных ВУЗов Ростовской области. Законопроект уже прошел этап рассмотрения на профильном комитете, но был отклонен депутатами фракции "Единая Россия" под надуманными предлогами и вернут на доработку.

"Причины, в силу которых законопроект был возвращен,  вызвали откровенный смех в научной среде. Но все же показательным  стало, когда единороссы затягивают вопрос рассмотрения законопроекта, предполагающего что-то дать жителю Дона, но в то же время протаскивают закон "О ремонте многоквартийных домов", природа которого заключается в том, чтобы очередной раз "залесть" в карман людей, - эмоционально прокомментировал Виктор Булгаков, - Наша фракция, несомненно, будет продолжать работу по реализации законопроекта "О детях войны".

По каждому вопросу были приняты соответствующие постановления.