Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Не все ростовские политические партии согласились подписать соглашение 'За честные выборы'
Вторник, 23 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Общественная палата Ростовской области предложила политическим партиям подписать соглашение "За честные выборы". По идее руководства областной общественной палаты, соглашение должно консолидировать общество с разными политическими и гражданскими убеждениями.

Именно поэтому на подписание были приглашены представители всех 13 партий, чьи кандидаты примут участие в выборах депутатов областного парламента.

"Суть этого соглашения в том, чтобы не использовать грязные технологии. Если какие-то вопросы возникают на межпартийном уровне, они должны решаться третейским арбитражем общественной палаты, потому что нам нужна легитимная власть, нам нужны честные выборы и в этом заинтересованы все политические партии", - подчеркнул член Общественной палаты Ростовской области Виктор Халын.

"Я считаю, что все здравые силы должны консолидироваться вокруг любого предложения сделать выборы честными, чистыми и прозрачными. Призываю всех к этому", - говорит председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев.

Впрочем, на призыв Общественной палаты откликнулись не все. Из 13 приглашенных представителей партий на подписание прибыли семеро. Но и те, кто явились, во мнениях были не единогласны. Представители ЛДПР и КПРФ практически сразу заявили, что относятся к соглашению скептически.

"Мы считаем, что действующее законодательство позволяет проводить честные выборы, но правоохранительные органы не выполняют своих функций. Ключевой момент - правоохранители. Чтобы заработал даже тот закон, который несовершенен, но если он будет работать, выборы будут приближаться к достоверности", - подчеркнул депутат Госудмы от фракции КПРФ Владимир Бессонов.

Большинство присутствующих представителей партий подписи под соглашением поставили.