Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В 2014 году жителям Ростовской области придётся больше платить за электричество
Суббота, 20 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший

В 2014 году жителям Ростовской области придётся больше платить за электричество

Постановлением правительства Ростовской области были утверждены тарифы для населения на 2014 год.

Документ, появившийся на официальном сайте правительства, предусматривает, что до 1 июля 2014 года тарифы останутся неизменными: в рамках соцнормы — 3 рубля 50 копеек за киловатт-час, а сверх нормы — 3 рубля 89 копейки за киловатт-час. Затем грядёт очередное повышение тарифов, причём в рамках соцнормы придётся платить больше на 14 копеек — 3 рубля 64 копейки за киловатт-час, а сверх соцнормы — 4 рубля 5 копеек за киловатт-час, то есть на 16 копеек больше.

При этом об увеличении соцнормы, о необходимости которого в правительстве говорят (а в народе пытаются даже кричать) с первого дня вступления Ростовской области в пилотную программу, никаких известий пока не поступило. Между тем перед новогодними праздниками глава Региональной службы по тарифам (РСТ) Олег Николаевский предвещал в январе благоприятные изменения:

— Предложение, которое мы направили в Министерство ЖКХ России, также поддержано ФСТ, и мы ждём января, когда будет официальное обращение ФСТ к правительству о том, чтобы наше предложение учли при корректировке постановления об установлении соцнормы. Если это произойдёт, это будет наша большая победа, — сообщал глава РСТ.

По словам Олега Николаевского, согласно выдвинутому предложению, планируется увеличить размер соцнормы на второго члена семьи на 60 киловатт-часов, а на каждого последующего —на 40. Напомним, сейчас на второго члена семьи надбавка электрического пайка составляет 50 киловатт-часов, но на последующих — всего 20. Сам же размер соцнормы — 96 киловатт-часов — не изменится, потому что, по словам главы РСТ, он был рассчитан с учётом всех нужд среднестатистического жителя Ростовской области, включая затраты на дополнительное отопление в зимний период и на кондиционирование в летний.

Но, судя по всему, правительство России пока не спешит поддерживать предложение Ростовской области.