Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Неизвестные ночью бросили "коктейль Молотова" в здание крымского отделения Компартии Украины и нанесли экстремистские надписи
Четверг, 25 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Крымская милиция проводит проверку по факту повреждения утром в среду в Симферополе помещения, в котором располагается Крымский республиканский комитет Коммунистической партии Украины.

"29 января в 6.30 по линии "102" поступил телефонный звонок от помощника народного депутата одной из политических партий Украины, который сообщил о том, что в городе Симферополе на стене здания, где располагается комитет партии, он обнаружил следы горения и надпись экстремистского характера. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа", - сообщает Сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму.

На месте происшествия работают правоохранители. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, отметили в крымском главке.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Крымского рескома КПУ, нападение на офис было совершено в пять утра 29 января. Неизвестные разбили бутылки с зажигательными смесями об стену, разбили входные двери, окна, оставили надписи на стене и безуспешно попытались проникнуть внутрь здания. Огонь удалось загасить.