Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "Обеспечить рост партийного влияния в обществе...": Из выступлений на семинаре-совещании с первыми секретарями комитетов местных отделений РОО ПП КПРФ
Четверг, 18 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

Об этом говорили выступающие на прошедшем семинаре-совещании  секретарей комитетов местных отделений КПРФ, в ходе которого были обсуждены задачи предстоящей избирательной кампании, а также вопросы в связи с отчетами и выборами в первичных и местных отделениях партии.

Лидерами общественного движения могут и должны быть только те, кто постоянно работает с избирателем, кто знает все его болевые точки, кто не на словах, а на деле является его защитником, - обратился к собравшимся во вступительном слове первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, член Президиума ЦК партии, заместитель руководителя фракции коммунистов в Государственной Думе Н.В.Коломейцев

В числе важнейших задач партийного актива при подготовке к выборам 27 апреля он отметил необходимость четко представлять социально-экономическую ситуацию в городе, районе, поселке, селе;  знать все общественно-политические организации в районе, их лидеров, а также лидеров неформальных. Каждый первый секретарь, секретари местных отделений должны стремиться стать общественными помощниками депутатов или – еще лучше – депутатами.  Все это важные условия успешного подбора во властные структуры кандидатур авторитетных, может быть, пока еще не членов КПРФ – но обязательно государственников, людей ответственных, честных.

На выборах 8 сентября «таганрогский результат поддержки» был практически везде, но из-за недостаточного контроля удержать его во многих местах не удалось, заметил выступающий. Необходимо повышать партийное влияние, прежде всего, на уровне местного самоуправления. Без проведения политической учебы,  без подготовки наших кадров к участию в выборах, без роста наших рядов – достичь победы чрезвычайно сложно.  Если же число наших «первичек» в области в перспективе будет равно количеству избирательных участков, мы власть возьмем на первых же выборах, подчеркнул Н.В Коломейцев.

Член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.И.Бессонов напомнил участникам семинара-совещания о том, что в соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях» и Устава КПРФ о проведении отчетов и выборов в структурных подразделениях партии и учитывая, что сроки полномочий регионального и местных комитетов истекают в 2014 году, VIII Пленумом Комитета и КРК Ростовского областного отделения КПРФ решено провести отчетно-выборные собрания и конференции: в первичных организациях – в феврале – марте; в местных отделениях – в апреле – мае; областную отчетно-выборную конференцию – в июне 2014 года.

Важно, чтобы в ходе проведения отчетно-выборной кампании нашли отражение вопросы роста числа коммунистов, омоложения кадрового состава, укрепления дисциплины и сплоченности партийных рядов. Будет работать кадровая комисия, все кандидатуры на должности секретарей местных отделений будут широко обсуждаться. Необходимо внимательно и ответственно подойти к подготовке и оформлению нормативных документов, к регистрации участников мероприятий, к выдаче бюллетеней; все документы в течение недели должны быть переданы в областной комитет.  Эти и другие многочисленные вопросы детально прописаны в методических рекомендациях отдела организационно-партийной и кадровой работы Ростовского обкома КПРФ,  обстоятельные разъяснения по которым сделала член бюро Ростовского обкома КПРФ И.М.Куцаева.

С напоминания об обязательности подписки на газету «Правда», с требования активизировать подписку на главное периодическое издание коммунистов начал свой доклад кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н.Нестеренко. И это не случайно. Без регулярного чтения этого органа ЦК КПРФ немыслимо вести активную и действенную идеологическую  и пропагандистскую работу среди населения. Публикации «Правды» помогают нам пополнить и обогатить  теоретические знания, найти ответы на многие злободневные вопросы классовой борьбы. При этом важно не просто читать, но и анализировать  статьи «Правды» с пометками на полях, чтобы успешно вести достойный диалог, контрпропаганду в этом сложном меняющемся мире.

Докладчик подчеркнул: важность идеологической работы в наше время возрастает - это обусловлено усилением противоречий между трудом и капиталом. Ростовский обком КПРФ много делает на этом направлении, в том числе и на уровне, выходящем за рамки региона. Наш опыт распространен по всей стране в «Информационном бюллетене ЦК КПРФ» № 5 за 2012 год, где размещена методическая разработка для секретарей по идеологии, подготовленная И.Н.Нестеренко

В идеологическом арсенале Ростовского обкома КПРФ - ряд масштабных идеологических мероприятий, в их числе - праздник газеты  «Правда»,  областные, межрегиональные и международные автопробеги по местам боевой и трудовой славы советского народа, межрегиональный конкурс бардовской песни «Алая заря». Не так давно, в январе текущего года Ростовский обком КПРФ организовал  фестиваль единения братских народов, посвященный 360-летию Переяславской рады, провел международную конференцию представителей коммунистических партий СКП-КПСС, посвященную юбилею воссоединения Украины с Россией и проблемам воссоздания Союзного государства.

Редактор интернет-сайта РОО пп КПРФ, первый секретарь Советского райкома КПРФ (г. Ростов-на-Дону) И.И.Кислицына:
Нынешняя власть в лице премьера Д.Медведева с редкой откровенностью признаёт, что по темпам экономического развития наша страна находится где-то на последнем месте в Европе. Что ждать улучшения ситуации в ближайшие годы нельзя. Что власть намерена снять с себя остатки ответственности за дела в стране (и в том числе отказаться от борьбы с безработицей). И что, несмотря на всё это, российские «верхи» безоговорочно намерены и дальше следовать данным курсом.

В то же время абсолютное большинство избирателей не имеют собственного, индивидуального представления о политической «картине» мира и страны – они потребляют те образы и штампы, которые навязывают СМИ. Причём глубина этого внедрения настолько велика, что респондент не может даже вспомнить, что именно из годичного потока информации показалось лично ему наиболее значимым и интересным – он автоматически называет последнее услышанное с телеэкрана!

Мы должны четко понимать в каком состоянии сейчас находится наше общество, за разум которого мы ведем борьбу. На фоне происходящего мы не просто должны, но обязаны обеспечить рост своего влияния в обществе. Это несомненно требует самого пристального внимания к целому ряду проблем в агитационно-пропагандистской, организационно-партийной и кадровой работе. «Изобретать велосипед не нужно». Ответы на поставленные задачи и вопросы четко сформулированы в Постановлении XV  Съезда КПРФ.

Заместитель председателя ЦКРК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы В.А.Коломейцев
Огромные средства были затрачены на проведение Олимпиады в Сочи: только по официальным данным, это 1,5 триллиона рублей. Для сравнения: это годовой объем финансирования расходов на образование, здравоохранение, культуру и жилищно-коммунальное хозяйство, вместе взятых, из федерального бюджета. Это та сумма, которая сегодня крайне необходима стране, например, для решения проблемы детских дошкольных учреждений. В то же время в последние годы в нашей стране идет последовательное сокращение финансирования из федерального бюджета образования и здравоохранения; затраты на образование у нас ниже, чем в Польше, Венгрии и Литве. Годовые затраты на образование в России составляют 3,6% ВВП (в развитых странах – 7%), на здравоохранение - 3,8% от ВВП (в Англии, Франции, Германии – 8%).

Прибавим к средствам, затраченным на Олимпиаду,  серьезные расходы, которых требует подготовка к Чемпионату мира по футболу в 2018 г., и можно представить масштаб средств которые изымаются из затрат на неотложные нужды граждан нашей страны…

Секретарь-координатор Ростовского обкома КПРФ, председатель Совета трудовых коллективов, депутат Законодательного собрания Ростовской области В.М.Карпенко:

Мы помним время масштабных протестных выступлений пролетариата, когда на улицу по призыву лидеров - коммунистов ростсельмашевцев Н.В.Коломейцева, В.В.Антохина выходили многотысячные колонны комбайностроителей, чтобы выразить свой протест антинародной политике властей. Сегодня ситуация иная: коллективы производственных рабочих малочисленны, размыты. Рабочий человек тогда ощущает свою классовую принадлежность, когда он находится в трудовом коллективе, идет в своей колонне протеста. В отдельности рабочий человек – это простой обыватель.

Как нам сдвинуть с места эту ситуацию в пролетарском движении, пробудить классовое самосознание трудящихся? Выход один. Секретари местных отделений КПРФ должны более эффективно работать на этом направлении, усиливая свое политическое влияние на трудовые коллективы.  Предлагаем начать вести сбора и анализа информации о нарушениях трудового законодательства, условий труда и т.д. Такая информация будет публиковаться в газете «Донская ИСКРА» под рубрикой «СОЛИДАРНОСТЬ! Координационный совет трудовых коллективов Ростовской области сообщает». К наполнению новой рубрики должны подключиться пресс-службы горкомов и райкомов КПРФ, общественные корреспонденты.

Секретарь-координатор Ростовского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.Г.Булгаков:
В Ростовской области сегодня проживают 509 тысяч ветеранов, подпадающих под статус «детей войны». 120 млрд рублей - сегодняшний бюджет области. По вторично внесенному депутатами-коммунистами в Законодательное Собрание Ростовской области  проекту закона о статусе и льготах «детей войны» (затраты составили бы 1,3 млрд рублей в год) донской губернатор сослался на отсутствие денег в казне. Вот как выглядит на деле «забота» власти о народе!

Нужно повсеместно разъяснять людям, почему не принимается этот закон, в том числе, используя для этого публикации в СМИ. Нам есть, о чем говорить, есть как говорить, к нам идут люди – и мы должны дать ответы на все злободневные вопросы населения.

Член ЦКРК КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ, председатель фракции коммунистов Законодательного Собрания Ростовской области   Е.И.Бессонов:

Основа успеха на выборах - это пройти пешком по округу, познакомиться со всеми активными избирателями, выявить наиболее авторитетных из них, найти с ними общий язык – и тогда можно победить!

Все зависит от нас. Мы победим, если будем работать с электоратом, доносить информацию о том, что происходит и что надо делать, - избиратели нас поймут! 99 % жителей Российской Федерации – за то, чтобы вернуть государственную собственность, полезные ископаемые и природные ресурсы.