Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » «Нет!» - разрушению армии! Восстановить военные вузы в Ростове и Новочеркасске!
Четверг, 28 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший

«Нет!» - разрушению армии! Восстановить военные вузы в Ростове и Новочеркасске!

24 февраля в конференц-зале  Законодательного Собрания Ростовской области  состоялась конференция «Об использовании научного, кадрового, инженерного потенциала Ростовской области в деле подготовки высококвалифицированных кадровых офицеров на базе земельно-имущественных комплексов ликвидированных филиалов Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого и Военной академии связи им. С.М. Буденного г. Санкт-Петербурга». В ней приняли участие председатель комитета по обороне Государственной думы Российской Федерации Комоедов В.П., заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В.Коломейцев, депутат Государственной Думы, член комитета по обороне Бессонов В.И., руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Бессонов Е.И., военнослужащие и ветераны Советской и Российской армии, представители общественности.

Ликвидация и разрушение Ростовского военного института ракетных войск (филиала Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого) и Новочеркасского высшего военного командного училища связи (филиала Военной академии связи имени С.М.Буденного в г. Санкт-Петербурге) - не просто ошибка военного командования, а действие, которому нет рационального объяснения. Ситуацию необходимо немедленно исправлять! Таков главный вывод участников конференции, организованной по инициативе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области.

Необходимо в кратчайшие сроки вернуть к жизни эти кузницы военных кадров, пока еще окончательно не разрушена их материальная база, создать необходимые условия для возрождения на донской земле достойного уровня военной науки, для подготовки высококвалифицированных, умелых  защитников Отечества – ракетчиков и связистов! Сегодня еще возможно с минимальными финансовыми затратами восстановить имущественные комплексы и вернуть костяк военного, професорско-преподавательского состава, доукомплектовав его соответствующим образом. Это мнение высказали председатель совета ветеранов Ростовского военного института ракетных войск В.В.Гербач, генерал-лейтенант запаса Г.П.Фоменко, бывший начальник Новочеркасского высшего военного училища связи Е.Н. Лихошерстов, генерал-майор Герой России А.А.Красников и другие участники разговора.

Всех неравнодушных жителей Ростовской области глубоко возмущает бесхозяйственность и запустение некогда ухоженного имущественного комплекса военных училищ. Депутаты, общественность бьют тревогу, потому что отсутствие на территории Южного военного округа полноценных, современных высших военных образовательных учреждений существенно ослабляет обороноспособность России и мобилизационную готовность округа. Восстановление деятельности Ростовского и Новочеркасского военных вузов жизненно необходимо армии, стране, народу.

Завершая конференцию,  председатель комитета по обороне Государственной думы Российской Федерации, председатель Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» В.П.Комоедов, заявил о том, что в адрес президента и премьер-министра РФ, а также министра обороны и главного военного прокурора будет направлено соответствующее обращение, в котором будут учтены рекомендации участников сегодняшнего разговора в стенах областного Законодательного Собрания.

***

В 16.00 в конференц-зале Ростовского обкома КПРФ состоялась встреча адмирала Комоедова В.П. с партийным активом области.