Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Делегация ЦК КПРФ провела встречи в городе-герое Севастополе.
Суббота, 20 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Делегация ЦК КПРФ провела встречи в городе-герое Севастополе.

Утром представители ЦК КПРФ прибыли в город-герой Севастополь. В составе делегации – заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев, секретари ЦК КПРФ П.С. Дорохин и К.К. Тайсаев, руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, главный бухгалтер ЦК КПРФ О.Ю. Кибис.

В Севастополе они провели встречу с и.о. губернатора А.М. Чалым. В ходе беседы обсуждалась общая ситуация в городе, проблемы восстановления городского хозяйства, формирования новых органов власти. А.М. Чалый выразил озабоченность тем, как работает платежная система, имеют место задержки выплат заработной платы, у банкоматов образуются очереди. Не совсем четко пока действуют формирующиеся органы федеральной власти. Остроту проблем, по мнению А.М. Чалого, должно снизить принятие нового Устава города.

В свою очередь В.Ф. Рашкин пообещал, что КПРФ окажет максимальную помощь и поддержку жителям Севастополя. Он также выразил благодарность севастопольцам, показавшим высшую степень самоорганизации в непростое время. Создав в максимально короткие сроки отряды самообороны, жители города русской славы продемонстрировали всей России пример того, как надо отстаивать родную землю.

* * *

Затем состоялась встреча делегации ЦК КПРФ с партийным активом города. Организацию коммунистов Севастополя возглавляет В.М. Пархоменко – известный и уважаемый человек, бывший Председатель, а ныне депутат Горсовета. На встрече шел открытый, честный, доброжелательный разговор. Представители ЦК КПРФ рассказали о том, как будет проходить интеграция коммунистов Крыма и Севастополя в структуру российской Компартии.

* * *

После общения с партийным активом состоялась пресс-конференция В.Ф. Рашкина, Ю.В. Афонина, Н.В. Коломейцева, П.С. Дорохина, К.К. Тайсаева А.А. Ющенко и В.М. Пархоменко в редакции Интернет-портала ForPost. Комментируя итоги состоявшихся встреч, В.Ф. Рашкин подчеркнул, что жители Крыма и Севастополя с удовлетворением восприняли информацию о создании на полуострове отделений КПРФ. Для многих это стало настоящим праздником – возвращением не только в Россию, но и в СССР, который является нашей общей Родиной.

Валерий Федорович отметил, что коммунисты в Севастополе пользуются значительной поддержкой. На выборах Компартия получала более 30% голосов избирателей.

В.Ф. Рашкин также выразил уверенность, что после объединения с КПРФ численность партийной организации города-героя увеличится. Этому будет способствовать как изменившаяся политическая ситуация, так и высокий авторитет лидера российских коммунистов – Геннадия Андреевича Зюганова.

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС К.К. Тайсаев рассказал, что и раньше с коммунистами Украины осуществлялось тесное взаимодействие по линии Союза Компартий. В частности, в Крыму проводились Международные комсомольские лагеря. Казбек Куцукович выразил уверенность, что сотрудничество будет продолжено в рамках КПРФ, а международный статус молодежных форумов сохранится.

К.К. Тайсаев также напомнил, что 6 июня будет широко отмечаться День русского языка. В этом году праздничные мероприятия пройдут не только в России, но и в Армении, Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Туркменистане. Планируется их проведение и на Украине. Подготовка к празднику координируется СКП-КПСС.