Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Информационное сообщение о работе Бюро Ростовского обкома КПРФ
Суббота, 20 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Информационное сообщение о работе Бюро Ростовского обкома КПРФ

24 августа под председательством члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, заместителя руководителя фракции коммунистов в Государственной думе, первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Н.В.Коломейцева состоялось очередное заседание бюро Ростовского областного комитета КПРФ, которое рассмотрело ряд важнейших вопросов политической жизни областной партийной организации.    В работе бюро обкома КПРФ приняли участие секретари-координаторы, члены бюро обкома.

На заседании бюро обкома КПРФ были рассмотрены и обсуждены следующие вопросы партийной жизни:

1. «О ходе избирательной кампании в органы местного самоуправления в августе - сентябре 2014 г.». С  докладом по этому вопросу выступила член бюро обкома КПРФ И.М.Куцаева. Все секретари-координаторы областной партийной организации подробно проинформировали о готовности партийных отделений к проведению агитационных мероприятий, а также к организации контроля результатов голосования избирателей на выборах в муниципальные органы местного самоуправления.

Всего от КПРФ на Дону зарегистрировано 88 кандидатов на выборы, которые состоятся  14 сентября, а также на довыборы 24 августа – 4 кандидата, 7 сентября – 2 кандидата. Обком КПРФ оказывает всемерную помощь зарегистрированным кандидатам в подготовке агитационных материалов, помогает в подготовке направлений на контроль наблюдателей и членов УИКов с правом совещательного голоса, а также оказывает юридическую помощь местным отделениям, выдвинувшим кандидатов.

2. «О ходе подготовке к отчетно-выборной конференции Ростовского областного отделения КПРФ»  (докладчик И.М.Куцаева). Решением IX (совместного) пленума комитета Ростовского областного отделения КПРФ от 15 марта 2014 г. о созыве XLV отчетно-выборной конференции Ростовского областного отделения КПРФ  был дан старт началу отчетно-выборных собраний и конференций в первичных и местных отделениях партии, которые прошли во всех местных отделениях КПРФ. На XLV отчетно-выборную конференцию областного отделения избрано 173 делегата.

На заседании бюро была также заслушана информация первого секретаря комитета Ростовского областного отделения КПРФ Н.В.Коломейцева о представлении к награждению за большой вклад по укреплению КПРФ, за преданность идеалам марксизма-ленинизма, многолетний добросовестный труд, в честь 90-летия со дня рождения орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» члена КПРФ (КПСС) с 1953 года, участника освобождения г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков П.Д.Кравченко и орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть» - П.А.Сидорцева.

Все вопросы повестки дня заседания бюро обкома КПРФ были активно обсуждены, высказывались критические замечания и предложения по улучшению работы, выступили все участники заседания бюро, были приняты соответствующие постановления.
На этом   заседание бюро Ростовского обкома КПРФ свою работу завершило.