Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Удары США провоцируют углубление конфликта на Ближнем Востоке
Четверг, 28 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Удары США провоцируют углубление конфликта на Ближнем Востоке

Публикуем Заявление Председателя ЦК КПРФ.

Новое обострение конфликта на Ближнем Востоке грозит далеко идущими последствиями. Ракетно-бомбовые удары США по террористам на территории других государств, включая Сирию, не санкционированы ООН и, таким образом, происходят вне международного правового поля. Объекты ударов выбираются произвольно. Подобная позорная практика стала систематическим явлением после варварских бомбардировок Югославии в 1999 году. Кого завтра объявит террористом Госдеп США, а американские ВВС начнут бомбить — можно только предполагать.

Грубое вмешательство во внутренние дела других государств со стороны США уже привело к череде тяжёлых межнациональных и межконфессиональных конфликтов. В результате на Ближнем Востоке верх одерживают радикалы, разрушая традиционные общественные устои, истребляя представителей традиционных конфессий — как мусульман, так и христиан. Сегодня люди подвергаются гонениям и истребляются по религиозному принципу в самых худших традициях Средневековья. Разрушены города, исторические памятники и религиозные святыни. Миллионы беженцев покидают свои страны в поисках спасения.

Народы России особенно чутко относятся к подобным проблемам. В нашей стране накоплен колоссальный опыт содружества народов и религиозных конфессий. Наивысшего развития в этом вопросе достигло Советское государство, опыт которого сегодня был бы очень полезен в решении межнациональных проблем.

Призываем все прогрессивные политические силы, общественные организации и религиозные конфессии возвысить свой голос в защиту справедливости и не допустить дальнейшего кровопролития на земле Сирии и на Ближнем Востоке в целом.

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.