Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший

Белая Калитва: Не партия красит человека, а человек - партию

Печать
Эти справедливые слова можно с уверенностью отнести ко многим людям труда, состоящим в КПРФ. Мотивы их членства в партии разные, как разнятся и их роль и партийная нагрузка, возраст и прочие индивидуальные вещи. Но объединяет их одно - они - профессионалы своего дела и они - коммунисты.

Наличие таких людей в партии - это её гордость и краса, ведь в России всегда ценили честный и добросовестный труд и человека больше оценивали и оценивают не по партийной принадлежности, а по его профессионализму и любви к своему делу. И тот факт, что такой человек ещё и коммунист, член КПРФ лишь добавляет ему авторитета и уважения, но вместе с тем и партия растёт в глазах окружающих. Как говорится, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты. А в КПРФ честных и добросовестных профессионалов большинство, ибо коммунистические идеалы - это идеалы трудового народа. С одним из таких людей - членом КПРФ, членом ТИК Белокалитвинского района, замечательным педагогом дополнительного образования - Головань Виктором Михайловичем мы встретились и пообщались накануне Дня учителя на животрепещущие темы. Тем более был ещё один благоприятный повод - вручение Виктору Михайловичу партийного билета 3 октября 2014 года.

- С  праздником, Виктор Михайлович! И ещё раз поздравляем с вступлением в ряды КПРФ!

- Спасибо!

- Виктор Михайлович, традиционно первый вопрос, хотя мы и знаем друг друга уже довольно давно - расскажите немного о себе.

- Ну, что рассказывать... Родился я в Азове, в 1961 году. Закончил среднюю школу №11, потом учился в ПТУ №75. До службы в армии успел поработать на АОМЗ( Азовском оптико-механическом заводе). В 1979 году был призван в ряды Советской Армии. В 1981 году поступил в Ленинградское Высшее Политучилище ПВО им. Ю.В. Андропова. С 1985 по 1991 годы - заместитель командира роты по политической части. Довелось служить чуть ли не по всему Союзу и за его пределами - в Прибалтике, Сибири, Монголии. В 1991 году сокращён "за ненадобностью" как активный политработник, выступавший против горбачёвской перестройки, чьё разрушительное влияние стало ощущаться в армии почти с самого её начала. С переездом в Белую Калитву устроился на должность инспектора ОГПН ( госпожнадзор). А с 2000 года вышел на пенсию. С 2006 года преподаю в Центре технического творчества г. Белая Калитва - веду авиаракетномодельный кружок. С 2007 года член ТИК Белокалитвинского района с правом решающего голоса от КПРФ.

- Виктор Михайлович, а почему от КПРФ, вступили вот в её ряды?

- Я считал и считаю себя коммунистом, членом Коммунистической Партии Советского Союза, хотя и партии такой давно нет и страны тоже. А КПРФ - достойная преемница КПСС, единственная по-настоящему коммунистическая партия в сегодняшней России.

- Давайте немного отвлечёмся пока от политики и поговорим о ваших трудовых буднях. Сколько детей посещают ваш кружок?

- По разному, численность никогда постоянной не бывает. Но в среднем - 40 человек. Но чётко сформировавшийся костяк есть - это Сборная команда Центра технического творчества. Всего в ней сейчас 12 ребят. Мы регулярно участвуем в соревнованиях разного уровня. А вот недавно наша сборная заняла 2-е место на областных соревнованиях по ракетномодельному спорту в общекомандном зачёте. Уступили только Шахтам - они оказались чуть-чуть нас сильнее!

- А модели чего именно изготовляют ваши ребята?

- Всего, что летает, плавает, горит и взрывается! Модели ракет, самолётов, кораблей. Сразу признаюсь, что малазийский "Боинг" - не наша работа! Но кое-что и мы можем! Шучу, конечно.

- Виктор Михайлович, вот вы уже семь лет как член Территориальной избирательной комиссии от КПРФ, а как относится к этому руководство вашего Центра технического творчества?

- Нейтрально. Не поощряет, конечно, но и не препятствует. Только газеты наши читают регулярно и просят ещё и побольше!

- Вот у вас уже такой богатый опыт работы в избирательной комиссии... Как вообще в относитесь к современному избирательному процессу в нашей стране?

- А какое может быть отношение?! Выборы грязные, и самое позорное в них - это использование административного давления на избирателя. Уже совсем не смешно, когда в очередную избирательную кампанию по открепительным удостоверениям начинают голосовать целыми сёлами! Вот приближается день выборов и вдруг всем срочно надо уехать! Вдруг все начинают болеть и резко возрастает количество голосующих на дому. Смех да и только! По моему глубокому убеждению, основная масса фальсификаций происходит на избирательных участках, до того как протоколы оказываются в ТИКе. Эти фальсификации происходят самыми разными путями. Но справедливости ради надо признать, что в немалой степени этому способствует некорректная, непрофессиональная работа наших наблюдателей из числа тех, кто работает только за материальное поощрение. Их больше не интересует ничего, они даже видя явное нарушение и связываться не хотят. И что самое интересное, все фальсификации происходят как бы по закону, за счёт использлования лазеек в избирательном законодательстве. Необходима полноценная уголовная ответственность за фальсификации на выборах.

- А какие отношения складываются у вас с другими членами ТИК Белокалитвинского района?

- Рабочие, но не доверительные. Всегда приходится проявлять такт, выдержку, дипломатичность, если хотите. И тогда бывает, что при принятии решений доводы разума и буква закона имеют определённое действие.

- Не могу не спросить о вашем отношении к событиям на Украине. Как по-вашему, что там происходит?

- Борьба с фашизмом. Даже Гитлер по своим городам не стрелял. И если сейчас не остановить фашизм там, он придёт и в наш дом. Правительству РФ надо было действовать более решительно гораздо раньше и тогда можно было бы избежать больших потерь среди мирного населения.

- Спасибо вам, Виктор Михайлович, что уделили время для беседы. Успехов вам и ещё раз с наступающим праздником!

Rambler's Top100