Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Быть памятнику вождю в хуторе Веселый! Фоторепортаж
Пятница, 26 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 127
ХудшийЛучший

Быть памятнику вождю в хуторе Веселый! Фоторепортаж

Семикаракорские коммунисты передали в дар мясниковцам  бюст В.И.Ленина.

В № 43 «Донской ИСКРЫ» за 5 – 11 ноября 2014 года был напечатан материал о таинственном исчезновении с постамента бюста В.И.Ленина в хуторе Весёлый Мясниковского района - об этом акте вандализма сообщил тогда депутат Мясниковского районного собрания от КПРФ Анатолий Показанов. Весть о пропаже долетела и до Семикаракорского местного отделения Коммунистической партии. Здешние коммунисты решили помочь соседям восполнить потерю, тем более, что возможности для этого у них имелись.

Их недавно ушедший из жизни земляк Юрий Колосков, около 20 лет коллекционировавший предметы, символизирующие советский образ жизни, создал в своем дворе своеобразный музей под открытым небом (сейчас коллекцию опекают родственники Юрия Юрьевича). Был среди экспонатов музея и почти такой же, как украденный в хуторе Веселом, большой бюст Владимира Ильича.  Со стороны хозяев музея против его передачи  в Мясниковский район  возражений не имелось.

И вот 27 ноября в помещении Ростовского обкома КПРФ состоялась торжественная передача - из рук в руки - бережно отреставрированного семикаракорцами бюста вождя. Его привез в донскую столицу первый секретарь Семикаракорского райкома КПРФ Сергей Красюков со своими товарищами по партийным рядам. Принимая бесценный дар, первый секретарь Мясниковского райкома КПРФ Багдасар Псрдиян, рассказал о том, что причиной исчезновения бюста в Веселом стало безразличие администрации сельского поселения. Раньше на этом месте стоял памятник В.И.Ленину, установленный ещё в 1974 году, но он требовал реставрации, заниматься которой администрация не пожелала. Памятник был демонтирован, а на его месте в 2012 году установили гипсовый бюст. Однако в конце сентября 2014 года и это скульптурное изображение В.И. Ленина неожиданно исчезло.

Благодаря неравнодушию, активности, отзывчивости коммунистов и всех людей, причастных к восстановлению справедливости, совсем скоро на площади хутора, где проходят все торжественные мероприятия, снова будет стоять памятник основателю Советского государства Владимиру Ильичу Ленину. И никаким вандалам не по силам лишить нас Памяти о великом прошлом нашей великой Отчизны и о ее вождях.