Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ростове авиадиспетчеры на митинге поддержали арестованных коллег
Среда, 24 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

В Ростове авиадиспетчеры на митинге поддержали арестованных коллег

Около ста авиадиспетчеров вышло на митинг в поддержку авиадиспетчеров Светланы Кривсун, Романа Дунаева и Александра Круглова, арестованных после катастрофы, в которой погиб глава концерна Total Кристоф де Маржери. Собравшиеся требовали признать своих коллег невиновными и отпустить на свободу.

«Международный авиационный комитет заявил, что на момент, когда диспетчер давал команду на старт экипажу воздушного судна, полоса была свободна. При этом французская сторона, которая прибыла на расследование, прослушала запись разговора экипажа внутри кабины и подтвердила, что экипаж через 14 секунд заметил снегоуборочную машину, но не предпринял мер к остановке. Несмотря на все заявления, наши коллеги находятся за решеткой», – сообщил журналистам председатель территориальной профсоюзной организации авиадиспетчеров «Аэронавигация Юга России» Юрий Батагов.

Митинг в Ростове стал продолжением всероссийской кампании за освобождение авиадиспетчеров, которая организована Федеральным профсоюзом авиадиспетчеров России (ФПАД России) при поддержке Конфедерации труда России (КТР). С 24 января каждую неделю в одном из городов России авиадиспетчеры проводят митинги и пикеты. Следующий митинг состоится 13 февраля в Санкт-Петербурге.

В настоящее время Роман Дунаев и Светлана Кривсун помещены под домашний арест, а Александр Круглов находится под стражей в СИЗО. Ранее, в декабре, на фоне длительного нервного напряжения у находящейся под арестом авиадиспетчера-стажера Светланы Кривсун случился выкидыш.

Дарья Буксанова, специально для 161.ru

Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/890691.html