Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

Геннадий Ильин - зарегистрированный кандидат в депутаты

Печать

Вчера, 8 января,  первым зарегистрированным кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области по Новошахтинскому одномандатному избирательному округу № 6 стал Геннадий Ильин, первый секретарь Шахтинского горкома КПРФ. "За" регистрацию Новошахтинская ТИК проголосовала единогласно.

Следом был зарегистрирован представитель "Справедливой России" Масленников, правда уже при 4 воздержавшихся.

Ильин Геннадий Алексеевич, русский,  родился 1 июня 1955 года в селе Анцирь Канского района Красноярского края.  Рос в п. Майском (г. Шахты) и в х. Лихом Красносулинского района Ростовской области, где с 1962 по 1972 год учился в Лиховской средней школе №1.

В 1972 году поступил в Казанское высшее военное инженерное училище ракетных войск, которое окончил в 1977 году. Инженер - механик. Был направлен для прохождения службы в Группу Советских Войск в Германии (ГСВГ). Службу в Германии начал командиром взвода управления стартовой батареи, а закончил заместителем командира стартовой батареи. В 1982 году, по замене из Германии направлен на Дальний Восток начальником стартового отделения. На Дальнем Востоке прослужил 11 лет. Мастер ракетных ударов. Уволился из армии в связи с уничтожением ракетных войск ОТР в воинском звании «подполковник» с должности командира ракетной воинской части.

Имеет государственные и общественные награды. Награждён орденами «За службу Родине в ВС СССР» (за боевые пуски ракет), «Партийная доблесть», «За любовь и верность Отечеству», медалями.

В 1984 году окончил университет марксизма-ленинизма, а в 1989 году – Центральные артиллерийские офицерские курсы при Ленинградской военной артиллерийской академии им. Калинина. После увольнения в запас с 1993 года постоянно проживает и работает в Шахтах.

В настоящее время работает помощником депутата Законодательного Собрания РО - ведущим специалистом, государственный советник 2 класса.  Ветеран военной службы. 1-й секретарь Шахтинского горкома КПРФ, секретарь Ростовского обкома КПРФ – координатор. Женат. Дети взрослые. Внук.

Rambler's Top100