Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Ушел из жизни член Бюро Ростовского ОК КПРФ, первый секретарь Шахтинского горкома КПРФ Ильин Геннадий Алексеевич
Четверг, 28 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

10 июля, после тяжёлой продолжительной болезни на 61-м году жизни скончался член Бюро, секретарь-координатор Ростовского обкома КПРФ,  первый секретарь Шахтинского городского комитета КПРФ, подполковник запаса Геннадий Алексеевич Ильин.

Геннадий Алексеевич родился 1 июня 1955 года в селе Анцирь Канского района Красноярского края. В пятилетнем возрасте вместе с родителями переехал в Ростовскую область. Окончил Лиховскую среднюю школу №1, затем - Казанское высшее военное инженерное училище ракетных войск. Служил в группе советских войск в Германии и на Дальнем Востоке, имел государственные награды. После увольнения в запас в звании подполковника прибыл в город Шахты, где жили его родители.

В Шахтах работал заместителем директора фирмы, в службе безопасности на шахте "Глубокая", в администрации города главным специалистом отдела по военно-мобилизационной работе. Много лет был бессменным лидером шахтинских коммунистов.

Всю свою жизнь посвятил служению Родине, защите прав социальных интересов народа и трудящихся.

Донские коммунисты понесли тяжелую, невосполнимую утрату. Геннадий Алексеевич останется в памяти коммунистов Ростовской области.

Ростовский обком КПРФ выражает сердечные соболезнования его родным и близким.

P.S. Сегодня, 11 июля, в 12.00 состоится панихида, похороны в 15.00.