Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "Нет политическим преследованиям!" Резолюция митинга 5 декабря в Ростове-на-Дону
Пятница, 19 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Публикуем текст резолюции, принятой участниками митинга в Ростове-на-Дону 5 декабря с требованием прекратить уголовное преследование коммунистов и активистов рабочих протестов.

Мы, участники митинга-протеста решительно выступаем против преследо-вания граждан страны по политическим мотивам.

История ничему не учит душителей народного движения. Не в меру ретивые чиновники и правоохранители стремятся любой справедливый протест записать в антигосударственные действия.

Главный удар репрессивной машины нацелен на тех, кто выражает интересы трудового народа, в первую очередь — коммунистов.

Самым вопиющим примером последнего времени стало преследование властями депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова. Обвинения в его адрес абсолютно надуманны. На самом деле ему не могут простить того, что он не последовал незаконному за-прету властей и провёл встречу со своими избирателями. Фактически депутата Бессонова преследуют за исполнение им своих обязанностей.

Организаторы этих акций чётко понимают: только коммунисты могут оста-новить наступление криминальной буржуазии на социально-экономические права трудового народа. Вкусив беззакония и силы, охранители власти никогда не останавливаются на достигнутом. Вслед за коммунистами преследованиям подвергаются национально ориентированные товаропроизводители и предприниматели. Сейчас их мишенью стали лидеры протеста дальнобойщиков.

Своими действиями эти «псы режима» ставят себя на одну доску с бандеровской сворой, которая захватила власть на братской Украине. Там тоже пре-следовали людей за их взгляды. Затем поводом для репрессий становится нацио-нальная принадлежность человека. А сегодня для преследования тех или иных политических соперников нацисты более не нуждаются ни в каких поводах.

В России, как и на Украине, тоже покушаются на советские памятники и исторические названия. И одновременно ставят монументы белогвардейцам-коллаборационистам и оккупантам-интервентам. Одновременно антисоветчики-русофобы преследуют лидеров левого движения. Чем закончат наши власти, следуя этой логике? События в Грузии и на Украине, Молдавии и Прибалтике наглядно показывают к чему это приводит.

Коммунистам не привыкать к трудностям и угрозам. Залогом к этому является рабочая солидарность, стойкость и выдержка коммунистов и наших сторонников. Нам удалось преодолеть ельцинский режим. Развенчать деяния либерал-реформаторов и ненавистников России не для того, чтобы остановиться на до-стигнутом. Мы не дадим пятой колонне вернуть времена 90-х. Мы защитим наших активистов, депутатов, представителей в исполнительной власти от преследования и беззакония.

Мы призываем к солидарности и сплочению всех, кому дороги идеалы свободы, равенства, народовластия и справедливости!

Руки прочь от депутата Бессонова!

Вместе мы сила! Вместе победим!