Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на радио «Эхо Москвы»
Четверг, 28 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на радио «Эхо Москвы»

В среду, 10 августа, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы» в программе «A-Team». Лидер коммунистов ответил на вопросы ведущих и радиослушателей, озвучил позицию Компартии по ряду принципиальных проблем внешней и внутренней политики.

Геннадий Андреевич отметил, что для понимания будущего надо внимательно исследовать происходящие процессы. «Мы все с вами попали в очередной капкан, - сказал он. - Системный кризис, который начался в Америке восемь лет назад, обвалил двести стран. И мы глубже всех рухнули в эту яму». Лидер коммунистов напомнил, что два предыдущих системных кризиса закончились мировыми войнами. Он также указал на разрушительное воздействие на экономику страны либерального финансово-экономического курса, проводимого правительством.

Для выхода из кризиса Г.А. Зюганов призвал осуществлять политику, нацеленную на развитие производственных сил в стране и на преодоление социального раскола. В связи с этим он отметил, что КПРФ идет на выборы с тщательно проработанной программой, получившей широкую общественную поддержку, и готова в случае победы сформировать правительство народного доверия. Также Председатель ЦК КПРФ призвал вспомнить опыт ленинско-сталинской модернизации и уделить внимание народным предприятиям, демонстрирующим в условиях кризиса высокую эффективность.

Для того, чтобы антикризисная программа КПРФ была воплощена в жизнь, отметил Геннадий Андреевич, коммунисты и их союзники должны получить большинство мест в парламенте. В связи с этим он призвал избирателей прийти осенью на избирательные участки и поддержать Компартию. «У нас есть возможность в этот раз выиграть выборы широким блоком государственно-патриотических сил», - сказал Председатель ЦК КПРФ

Вместе с тем Г.А. Зюганов отметил, что на сегодняшний день ведется грязная борьба против кандидатов от Компартии, которая уже привела к исключению ряда коммунистов из избирательных списков под формальным предлогом. В их числе член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

В качестве главной причины политической расправы над ним лидер коммунистов назвал попытку депутата-коммуниста выяснить, куда ушли деньги, выделенные на модернизацию системы ГАС-выборы. Аналогичная ситуация сложилась и со снятием с губернаторских выборов в Тверской области секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева. Геннадий Андреевич сообщил радиослушателям о готовящейся 13 августа в Краснодаре акции протеста КПРФ против творящегося беспредела.

Говоря о ситуации на Донбассе, лидер коммунистов заявил о необходимости скорейшего признания независимости ДНР и ЛНР. Он сообщил, что КПРФ продолжает отправку гуманитарных конвоев в Новороссию и принимает в Москве детей из районов, пострадавших в ходе вооруженного конфликта.

Также Председатель ЦК КПРФ прокомментировал проблемы отечественного спорта. Он осудил снятие российских спортсменов с олимпиады и призвал бороться до конца за их право представлять страну на международных соревнованиях. Кроме того, Геннадий Андреевич указал на необходимость развивать массовый спорт в стране, в связи с чем привел в пример положительный опыт Компартии по созданию собственного спортклуба.