Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Заявление шахтеров и работников предприятий ООО «КИНГКОУЛ»
Среда, 24 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Заявление шахтеров и работников предприятий ООО «КИНГКОУЛ»

3-го ноября в г.Гуково Ростовской области состоялась встреча инициативной группы шахтеров и работников предприятий ООО «КИНГКОУЛ» с представителями Правительства Ростовской области.

Прибывшие чиновники в составе зам.губернатора Гребенщикова А.А., министра промышленности РО Тихонова М.М. со своими замами, Мэра г. Гуково Горенко В.А., прокурора г. Гуково Поцелуйко В.В., профсоюз, инициативная группа, шахтёры и подчинённые Правительству РО СМИ, прошли в зал совещаний.

На протяжении двух часов чиновники всех уровней власти обещали решить вопрос задолженности по заработной плате 300 млн. рублей и по пайковому углю за три года. Правда, из каких источников, забыли сообщить. Было объявлено, что с резервного фонда области, не смотря на рекомендацию Москвы, выплата задолженности запрещена.

Конкурсные управляющие сообщили, что конкурсной массы на задолженность не хватит.

Зам.губернатора Гребенщиков А.А. неоднократно обращаясь к шахтёрам говорил: «Идите работать! Эти деньги, когда Вы были в простое, Вы не заработали!». Представитель инициативной группы сказал, что эти деньги законно заработаны! Отдайте людям деньги, они устроятся на работу и сами решат свою судьбу. Своими фразами Гребенщиков А.А. доказал, по нашему мнению, что задолженность возвращена не будет, поэтому легко и обманывал присутствующих, говоря о каких-то инвесторах, которые якобы купят затопленные шахты вместе с задолженностью.

На вопрос профсоюзного деятеля с шахты "Алмазная" Сорвенкова Н.И.: "Почему не платятся налоги, не отчисляются взносы в Пенсионный фонд?" прокурор г. Гуково Поцелуйко В.В. ответил: «Это не Ваше дело!». А ведь речь идёт о миллиарде рублей налогов и пенсионных взносов.

Мнение шахтёров таково: Чиновники считают, что нам не надо возвращать зарплату, т.к. шахты затоплены, мы не работали по добыче, люди были в простое. Власть забыла, что нашей вины в этом нет. Подводя итог, инициативная группа сделала вывод, что встреча, организованная чиновниками Правительства РО, понадобилась, во-первых, для того, чтобы поставить галочку в отчёте и доложить выше сидящим чиновникам, что встреча проведена, пикетчики остались довольны данным обещаниям. Проблем у Правительства РО нет!

Во-вторых, само поведение и выступления прибывших чиновников, конкурсных управляющих, мэра и прокурора г.Гуково демонстрировало инициативной группе безразличие власти к проблеме задолженности, что и должно привести к разочарованию шахтёров, окончанию пикета и снятию проблем у Губернатора РО Голубева В.Ю.

Мнение участников пикета другое. Они не зря предупредили власть, что готовы пойти на крайние меры, и прошедшая встреча может послужить детонатором для социального взрыва в г. Гуково Ростовской области.

В свою очередь пикетчики уверены, что на их обращение к депутатам Государственной Думы РФ, 23 ноября 2016 года в г.Гуково Ростовской области вместе с депутатами ГД ФС РФ на встречу с пикетчиками приедут представители Администрации Президента РФ, Роструда РФ, Генеральной прокуратуры РФ, Минпромторга России, Федеральной службы судебных приставов, Минфина России, и Уполномоченный по правам человека в РФ, на которой участники намерены выработать пути выхода из сложившейся ситуации с выплатой 350 млн. рублей задолженности по заработной плате и пайковому углю работникам ООО «КИНГКОУЛ».

Доверенное лицо шахтеров и работников ГК ООО «КИНГКОУЛ» Дьяконов В.П.