Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Ведется сбор средств на восстановление памятника В.И. Ленина в Мартыновском районе
Пятница, 29 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

Мартыновский район известен далеко за пределами области своими историческими достопримечательностями, в том числе парком им. Красных партизан и прилегающая к нему площадь районного центра Большая Мартыновка. 30 августа 1969 г. состоялся митинг, посвященный установлению на площади памятника В.И. Ленину и присвоение ей его имени. На протяжении почти полувека этот символ истории советской эпохи венчал главную площадь центра района. Здесь проходили и проходят все значимые мероприятия, посвященные знаковым датам всего нашего народа и местного значения. Именно с этой площади начинается возложение цветов на Мемориал Славы, отсюда уходят в Армию наши ребята, здесь проходят мероприятия школьников патриотической направленности, на этой площади мы встречаем гостей слободы и Мартыновского района, отмечаем даты рождения Большой Мартыновки.

Жители района любят это место, где можно отдохнуть в тени парка, детям поиграть на детской площадке, полюбоваться уникальностью отдельных пород деревьев.

Памятник Ленину был и остается неотъемлемой частью площади. К подножиюкоторого возлагаются цветы во время торжественных митингов, молодожены всего района, всех национальностей подчеркивают праздничность свадебного ритуала, возлагая цветы.

К сожалению, ничего нет вечного. С годами памятник стал разрушаться и реставрационные работы уже не дают эффекта. Настало время подумать о дальнейшей судьбе памятника, а в связи с этим и о истории площади районного центра.

Опрос жителей в большинстве своем показал - «Не мы ставили памятник, не нам его и убирать».

Чтобы обновить площадь и придать ей красивый, ухоженный вид необходимо снести старый разрушенный памятник и поставить новый. На приобретение  памятного знака и его установку потребуется 300 тыс. рублей. Инициативная группа, состоящая из представителей советов ветеранов районного и сельского поселения, районного общества инвалидов, первичного отделения партии  КПРФ,  приняли решение: замену памятного знака произвести за счет внебюджетных средств, так как они не предусмотрены в бюджете поселения. Только все вместе мы сможем, не забывая свою историю, привести в порядок площадь им. Ленина к 100-летнему юбилею революции, которая будет исторически отмечаться 7 ноября 2017 года.

Инициативная группа обращается к жителям района и слободы Большая Мартыновка, к жителям Ростовской области о сборе денежных средств.

Реквизиты:
Получатель
ПОУ Мартыновская АШ РО ДОСААФ России РО
ИНН/КПП  6118008171/611801001
р/сч 40703810552160120034,
Кор/сч 30101810600000000602,
БИК 046015602
Филиал Открытого акционерного общества «Сбербанк России» Ростовское отделение № 5221 (ПАО Сбербанк)
Пожертвование на восстановление
памятника Ленину
Телефон (факс) для справок: 8-(86395)21-6-94 (Наталья Николаевна)

Сбор средств освещается в районной газете.