Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Первоочередная задача – умножать наши ряды!
Пятница, 19 Апр 2024

Первоочередная задача – умножать наши ряды!

2 апреля состоялось открытое общее собрание партийного актива г. Ростова-на-Дону. В нем приняли участие член президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома Компартии Н.В.Коломейцев, секретари Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бессонов и И.Н.Нестеренко, председатель КРК В.В.Шергин, секретари райкомов, коммунисты и комсомольцы, беспартийные жители столицы Дона, сочувствующие коммунистам.

С докладом о работе горкома в течение года, прошедшего со времени XIX отчетно-выборной конференции, выступил первый секретарь Ростовского городского комитета КПРФ Евгений Бессонов.

Как  отметил докладчик, что зафиксировано в резолюции собрания, работа партии в  отчётный период проходила в условиях нарастающей неустойчивости правящих кругов и формирования протестных настроений в обществе. В постановлении XIII (мартовского) совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по противодействию антисоветизму и русофобии» отмечается, что для современной  социальной структуры России характерен колоссальный имущественный раскол, который стремительно углубляется в условиях кризиса. В результате в стране безраздельно господствует олигархия, интересы которой коренным образом расходятся с интересами трудящегося большинства. Антисоветская и русофобская идеологии служат делу обоснования грабежа природных богатств и демонтажа государственных основ России, и КПРФ обязана раскрыть народу суть деятельности олигархов и фашиствующих либералов.

В этих условиях, отметил  Евгений Бессонов, возрастает важность  политического просвещения в партии, коммунистам необходимо активнее выступать на идеологическом направлении. Здесь еще немало нерешенных задач, но, тем не менее, заметных успехов на идеологическом фронте добиваются коммунисты Ворошиловского, Октябрьского, Первомайского, Железнодорожного районов города. Говоря о важной роли партийной печати как коллективного пропагандиста и агитатора, а также – организатора, докладчик отметил заслугу коммунистов Пролетарского района в  распространении газет «Правда», «Советская Россия», «Донская Искра», других печатных материалов. Он подчеркнул необходимость находить и воспитывать в местных отделениях общественных корреспондентов, увеличивая поток информации для газет и интернет-сайта kprf-don.ru, активно пропагандировать партийные сайты, телеканал «Красная линия».

Коммунисты Ростова-на-Дону разоблачают антинародный социально-экономический курс партии власти, развивая все формы протестного движения граждан, широко привлекая к участию в протестных акциях ветеранские, молодежные организации,  обманутых дольщиков и водителей большегрузов, другие категории трудящихся.  Однако, как отмечалось в докладе, на массовые акции приходит один и тот же круг людей, и этот круг необходимо расширять. При этом первоочередной задачей сегодня становится работа с трудовыми коллективами. Несмотря на многие трудности, эти вопросы, как заметил докладчик, успешно решают в Советском, Железнодорожном и Первомайском районах. Наше участие в рабочем движении должно выходить за рамки поддержки отдельных акций. Нужна систематическая деятельность по внесению социалистического сознания в рабочую среду.

Необходимо помнить о том, что наряду с ухудшением социально-экономического положения трудящихся усиливается давление власти на партийную организацию. Но кроме нас людей на борьбу за свои права никто не организует. Сплочение партийных рядов – важнейшая необходимость. Справимся с этой задачей – и все пять партийных дел будут нам по плечу, подчеркнул в заключение Евгений Бессонов.

По второму вопросу повестки дня собрания – с отчетом контрольно-ревизионной комиссии Ростовского-на-Дону местного отделения КПРФ выступил председатель КРК  Виталий Шергин. За отчетный период сделано немало, отметил докладчик, в то же время не все задачи, поставленные в руководящих документах, горкому удалось решить. Численность городской партийной организации сократилась. Снизился по сравнению с предыдущим периодом приём в партию. Необходимо переломить эту негативную тенденцию.

Выступая в прениях, член президиума, секретарь ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов Н.В. Коломейцев заострил внимание собравшихся на том, что несмотря на большую агитационно-пропагандистскую работу, проведенную в ходе избирательной кампании депутатов Государственной думы ФС РФ седьмого созыва, не удалось добиться существенных сдвигов в поддержке КПРФ на выборах. 18 сентября 1916 года за список КПРФ проголосовало меньше избирателей, чем в декабре 2011 года. И если мы не привлечем на свою сторону молодежь, не умножим существенно наши ряды, - следующие выборы мы не отстоим.

Первоочередная задача дня – прием в партию. Кроме нашей других партий нет, - подчеркнул Николай Коломейцев! И если КПРФ станет многочисленной – коммунисты смогут взять власть!

Первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ Дмитрий Животов: Для победы на выборах «надо определить самых проходных кандидатов и сконцентрировать усилия на прорывных направлениях».

Зав. отделом организационно-партийной и кадровой работы Ростовского ОК КПРФ Инна Куцаева: «Не 100-200 человек должны участвовать в митинге, а 5 – 6 тысяч. Тогда к нам будут прислушиваться все»!

Секретарь Ростовского ГК КПРФ Анатолий Шакин: «Нужно усилить борьбу с враньем, несущемся с телеэкранов. Вернуться к встречам с людьми по месту жительства – донести наши идеи до народа».

Первый секретарь Советского РК КПРФ Ирина Кислицына: «Рабочие – единственный класс, который не будет использовать партию иначе, кроме как средство борьбы за социализм…  В Советском районе проведена инвентаризация 13 предприятий. На каждом раздаем газеты, выясняем ситуацию… Группы коммунистов закреплены за предприятиями…».

Участники собрания приняли резолюцию, ставящую первоочередные задачи перед горкомом, райкомами и каждым коммунистом.