Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Депутаты » Где найти инициативу
Четверг, 28 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Где найти инициативу

Печать

Столб, действительно, стоит так, что пешеходная дорожка по переулку Карла Маркса, между улицами Дубинец и Белозерцева делает неестественный изгиб и плавно идет вниз по направлению к центральной части Егорлыкской. Впрочем, плавно это, наверно, можно сказать только по уровню рельефа.

 

А так видно, что узкая полоска асфальта не ремонтировалась  давно. Впрочем, что у нас в районе отремонтировано недавно из дорожного покрытия, не говоря уже о тротуарах?



Но почему все-таки речь идет именно об этом участке. Повод есть. И конкретный и общий.



- Можно ли инвалиду на коляске проехать здесь? – задает вполне правомерный вопрос мама инвалида-колясочника Дениса Полчанова депутатам районного Собрания депутатов Ашоту Мкртчяну и Сергею Салбиняну.



Депутаты и другие собеседники вполне согласны, что невозможно. Будет ли отремонтирован этот участок, чтобы инвалид мог здесь провести свою коляску? Депутаты думают, что можно. Ведь, если бы было нельзя решить вопрос, реакции в виде депутатского запроса на Главу района Павла Павлова не поступило, да и вряд ли бы депутаты приехали в этот апрельский день в гости к  инвалиду.

«Исх. №  35   от  19 февраля 2014г.



Главе Егорлыкского района  РО        

                Павлову П.А.                                        

   

               ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС!

УВАЖАЕМЫЙ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ!
 

 

Мне поступило заявление от Полчанова Д.Н., инвалида I группы, проживающего по адресу: Ростовская область, Егорлыкский район, ст. Егорлыкская, ул. Дубинец 47/2, с просьбой оказать содействие в ремонте тротуара по переулку Карла Маркса, между улицами Дубинец и Белозерцева, так как отсутствие тротуара на этом участке, ограничивает и препятствует его передвижению на инвалидной коляске.

Прошу на основании вышеизложенного рассмотреть возможность удовлетворения просьбы Полчанова Д.Н.

С уважением,                                                                    А.Э. МКРТЧЯН»

 



Хотя, на данный момент вопрос висит в воздухе. Одна из причин указана в пространном ответе за подписью первого лица района:
 

 

Оказывается, у тротуара нет хозяина. Странно, есть станица, район, развитая, хотя бы по протяженности, дорожная сеть, есть законодательная база по разделению полномочий районной и сельской администрации (главой которой в свое время, не так, кстати, давно был нынешний Глава района) а хозяина нет.

Кстати, есть еще один ключевой момент в этом ответе, который выходит за рамки частного вопроса Дениса Полчанова. «в 2013 году Министерством транспорта области не принято ни одного предложения Администрации Егорлыкского района по включению в мероприятия государственной программы Ростовской области на 2014 год объектов дорожной инфраструктуры Егорлыкского района"  . То есть, в этом году в Егорлыкском районе не будет построено ни одного метра дороги! По крайней мере, область на это денег не даст.

Хорошо, а как же тогда вот это заявления Губернатора: «"С 2011 года объем инвестиций в дорожную отрасль региона возрос более чем в 2 раза. В текущем году он составил 13,5 млрд рублей, в следующем увеличится примерно на 1 млрд рублей. Мы планируем и дальше повышать уровень финансирования дорожного строительства", - сказал В.Голубев.

 

 

По его словам, на данный момент одним из приоритетных направлений развития дорожной сети региона является модернизация и строительство дорог в муниципалитетах.

"Нужно вытащить наши хутора из бездорожья и грязи! Утверждены проекты реконструкции и строительства сельских дорог, но это только начало работы, которую нам необходимо провести", - отметил он, отметив, что в текущем году в бюджете региона на дорожные работы в городах и селах будет направлено около 5,3 млрд рублей.» http://www.interfax-russia.ru/print.asp?id=425515&type=view

А может быть дело вот в этом «За первое полугодие 2013 года муниципальными образованиями Ростовской области было освоено менее 10% от средств, предусмотренных на дорожное хозяйство, а на сегодняшний день не освоено и четверти запланированных средств — всего 24%. Об этом в среду, 28 августа (2013 года, прим РП), на заседании регионального правительства заявил замгубернатора, министр транспорта Дживан Вартанян.

По словам министра, основной причиной столь медленного освоения средств является инертность местных властей.» http://donnews.ru/V-Rostovskoy-oblasti-sredstva-na-dorozhnoe-khozyaystvo-osvoeny-lish-na-chetvert-ot-plana_12460

Не «не дают», «не включают», а «не хотят брать». Еще одно ключевое слово – «инициатива». Понятно, что она наказуема. Но не в данном же случае? Что, значит, инициатива, желание помочь конкретным людям, расшевелить чиновников можно еще доказать на примере инвалида Полчанова.



От него на имя депутата Мкртчяна был еще два вопроса: о получении о приобретении функциональной кровати для реабилитации с турником и предоставлении путевки в санаторий.



- Когда приехал Ткач (депутат райсобрания Иван Ткач. Прим. РП) привез кровать, он спросил: почему вы не обращаетесь ко мне. Но как… Я когда собирала средства на реабилитацию, я подошла к Павлову, написала заявление, попросила, может быть,  помогут фермеры и предприниматели. Он палец о палец не ударил. Он ничего не сделал. Из предпринимателей к нам приезжали и помогли только Дынник и Горяинов (Павел Дынник – фермер, Александр Горяинов – предприниматель, депутат райсобрания – прим. РП), - рассказывает Галина Полчанова, мама Дениса.



То есть, будем честно смотреть на ситуацию, простым совпадением покупка кровати и запрос Мкртчяна оказаться не могут. Кстати, вот еще одна цитата из ответа администрации района.  



Если исходить из совпадений то, возможно стоит ожидать, такового и с путевкой, так кал запрос на нее тоже существует. Можно, конечно, прокомментировать ситуацию однозначно в одну сторону, можно в другую. Но, если честно, истина лежит не посередине, истина лежит в одном – необходимы желание и инициатива, заинтересованность и сострадание. К слову, для Галины Полчановой (и не одна она в неведении о составе депутатского корпуса) откровением стало то, что тот же Ткач является депутатом районного Собрания депутатов. А их ведь у нас всего 15. Но судя по запросам, обращаются почему-то к одному. Может быть, потому что устали жить с официальными  отписками и в хождении по замкнутому кругу, в жизни во лжи и в двойных стандартах.  И не только инвалиды и их близкие.

 

Дмитрий Клименко



Вместо посткриптума.

(В Сети принято свое личное мнение обозначать аббревиатурой ИМХО (по моему́ скромному мнению). В данном случае, эта часть текста - ИМХО, на первый взгляд, не относится к конкретной ситуации с депутатскими запросами и официальными ответами.)



 Тяжелее всего в таких ситуациях не инвалидам, а их близким, в первую очередь, мамам. Поверьте, я знаю, как больно и тяжело смотреть им в глаза своим детям, когда  власть отмахивается, равнодушно ссылаясь на очередность, законы, на неправомерность просьб. В такой ситуации остается надежда даже не на чудо, а на то, что хотя бы услышат, придут, сдвинут с места бюрократический механизм. Пусть их услышат. Услышат родителей, услышат самих инвалидов. И не важно, какой посыл, какая причина у этой помощи (депутатская работа, душевный порыв), главное пусть она будет от чистого сердца. Пусть она случится лучше поздно, чем никогда. И пусть это случается, тогда станет, чуть светлее и радостнее жить в этом усталом, сером мире.   



Rambler's Top100