Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Аналитика » «Дайте нам возможность прожить остаток жизни спокойно и достойно» - Обращение Собрания Общероссийской общественной организации «Дети Войны» Ростовской области
Четверг, 25 Май 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Дайте нам возможность прожить остаток жизни спокойно и достойно» - Обращение Собрания Общероссийской общественной организации «Дети Войны» Ростовской области

Печать

На протяжении нескольких лет поступают многочисленные обращения граждан, детство которых пришлось на годы Великой Отечественной войны, по вопросу определения понятия «Дети Войны» и установление им мер социальной поддержки. Великая Отечественная война лишила этих людей детства, многие из них потеряли родителей. В суровых условиях дети и подростки работали в тылу наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях. Их трудовой вклад в дело победы над фашизмом является огромным.

 

Что касается тех, кто был в оккупации, то их жизнь была не только тяжелой, но и страшной, поскольку на оккупированных территориях шло преднамеренное истребление мирного населения. В настоящее время эти лица достигли пенсионного возраста и являются одной из самых не защищенных    категорий    граждан, переживших войну. Если другие категории граждан, прошедших войну , имеют статус участника войны, жителя блокадного Ленинграда , узника, труженика тыла и в соответствии с этим статусом получают дополнительное материальное обеспечение, то лица, чьё детство пришлось на годы страшной ВОВ, не имеют ничего, кроме обычных социальных выплат , хотя во время войны им выпали не меньшие испытания .

 

Это вызывает непонимание со стороны жителей Ростовской области, переживших тяжелые военные годы и справедливо претендующих на равную социальную поддержку государства и правительства Ростовской области. Они говорят: мы ничего не просим, мы требуем справедливости!

 

В соответствии с федеральным и региональным    законодательством большинству граждан указанной категории предоставляются меры социальной поддержки , как инвалидам, труженикам тыла, ветеранам труда либо по другим основаниям, многие из числа «детей войны» в социальном плане остаются недостаточно защищенными. И таких «детей войны» 113 тыс. в Ростовской области.
  

 

Мы, члены общественной организации «Дети войны», обращаемся к губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву, к депутатам ЗС РО: вы в период предвыборной компании обещали гражданам, что как только вас изберут, вы сразу рассмотрите и примете закон «О детях войны». Такая же, ничем не подтвержденная,  риторика уже началась и на очередных выборах в Государственную Думу . И это нас очень огорчает .
  

 

Главная цель этого закона даже не материальная поддержка, а выражение благодарности большим труженикам - детям поколения победителей , способного принять эстафету от ветеранов ВОВ и вести патриотическую работу с детьми- подростками, студентами, чтобы подрастающее поколение чтило и уважало историю своей страны.
  

 

Отношение к старшему поколению - это показатель нравственного состояния общества. Это всегда - указатель для молодежи: что ждет её в будущем.
  

 

Мы обращаемся к депутатам Государственной думы и правительству чтобы вы поддержали детей  погибших на войне солдат.

Дайте нам возможность остаток жизни прожить спокойно и достойно.



Rambler's Top100