Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Честные и прозрачные выборы? Нет, не слышали... или "Руки прочь от "Знамёнки!"
Среда, 23 Май 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Честные и прозрачные выборы? Нет, не слышали... или "Руки прочь от "Знамёнки!"

Печать

Чем ближе дата голосования по выборам Президента Российской Федерации, тем более чувствуется, как власть, охваченная традиционным предвыборным психозом, начинает искать "врагов России" там, где их нет. Впрочем, для такого психоза есть основания - представьте себе систему, которая, с одной стороны, удерживает контроль над самой большой территорией в мире путём административного ресурса, силового давления, фальсификаций и подтасовок на выборах, зачистки политического поля от возможных конкурентов различными способами, а с другой стороны круглосуточно вещает на весь земной шар о своей стопроцентной поддержке населением и всенародной любви.

 

Т.е. говорит одно, а делает другое. При этом система знает и понимает, что нарисованная ею телевизионная картинка далека от реальности, и поэтому, даже когда старается правдоподобно имитировать процесс под названием "выборы", у неё случаются острые приступы этого предвыборного психоза, которые являются клиническим проявлением своеобразной политической шизофрении. Эта особенность сознания системы отражается даже в её многочисленных законах и способах их реализации - с одной стороны гласность, а с другой стороны - попробуй откровенно и правдиво сказать или написать тут же могут "закатать в асфальт". С одной стороны "свобода совести" и "отделение церкви от государства" а с другой - попробуй запрети священнослужителям одной главной в России религии пропагандировать в школах ненаучную точку зрения о происхождении человека, основанную на библейских текстах и получишь "оскорбление чувств верующих". С одной стороны, в период выборов можно критиковать действующую власть, а с другой стороны - её позволено критиковать так, что бы никто не понял, что это критика. Критика должна быть больше похожа на похвалу. А иначе - ты "враг России и агент Госдепа" и тобой занимается ФСБ. А о свободной дискуссии с этой властью и говорить нечего. Разве маньяк-шизофреник будет выслушивать ваши доводы? Нет. Он, скорее всего, накинется на вас и будет, как минимум, угрожать убить вас, ваших знакомых, близких или создать им разного рода трудности. То есть будет запугивать, потому как понятно объяснить в открытой дискуссии почему у нас в стане всё так как есть, а не иначе он не в состоянии, если не считать, конечно, откровенно пропагандистских трюков, рассчитанных на умственные способности ниже среднего. При этом самой системе власти в России можно абсолютно всё - писать и говорить откровенную ложь, насаждать "единственно правильную религию" и насильно сгонять голосовать за "единственно правильную и единую партию" и только одного единственного кандидата в президенты или губернаторы от этой самой партии. Плюрализм на бумаге и единоначалие без всякой альтернативы из-под палки - на деле. Тем более когда вдруг, на казалось бы выжженном напалмом и зачищенном до основания политическом поле, вдруг начинает прорастать всё более крепнущий день ото дня росток этой самой альтернативы. Реальной альтернативы существующей системе и её персонифицированному олицетворению. Вся матушка Россия полна примеров подобного рода шизофренических припадков власти. И вот пример совсем свежий.


     12 января 2018 года, управление Роскомнадзора Ростовской области, путём телеграфного сообщения( как и положено в стране, для руководства которой идеалом и вершиной исторического развития является 1913 год), уведомило главного редактора независимой народной газеты "Наше знамя", которая уже много лет читается и по-настоящему любима жителями 8 районов северо-востока Дона, В.С. Михалина о том, что 18.01. 2018 года в отношении него будут составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 ст.5.5 КоАП РФ "Нарушение порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов" и ст.5.10 того же кодекса РФ "Проведение предвыборной агитации вне агитационного периода". Формальным поводом для этого стали критические материалы в адрес гражданина Путина, размещённые в номере газеты за 29 декабря 2017 года. А именно - находящиеся в открытом доступе в сети Интернет так называемые политические "демотиваторы": т.н. "Манифест "Единой России" 2002 года и "Голосуя за Путина ты голосуешь за"... с перечислением возможных негативных последствий такого выбора. Данные "демотиваторы" сопровождали две статьи, представляющие собой перепечатку из газеты "Советская Россия", которые были посвящены предстоящим выборам Президента РФ.


   17 января 2018 года стало известно о том, что сотрудники Федеральной Службы Безопасности РФ посетили типографию в г. Волгодонске, где печатается газета "Наше Знамя" и имели беседу с директором данного предприятия на тему: "Как нехорошо выпускать в свет такую газету в то время, когда наш дорогой Владимир Владимирович идёт в Президенты РФ и какие за это могут случиться неприятности".


   Стоит отметить, что "Знамёнка", как её называют простые люди, любима ими и пользуется особым спросом, а главный редактор Виктор Семёнович Михалин пользуется авторитетом и уважением далеко за пределами Морозовского района Ростовской области, где он живёт и работает. Несмотря на возраст и состояние здоровья, связанное с этим, он не сдаётся и только на страницах его газеты многие жители Ростовской области могут прочитать то, что порой никогда не решится публиковать ни одно даже оппозиционное партийное СМИ. Не говоря уже о полностью подконтрольных власти "районках". Какие только статьи не пытались присудить В.С. Михалину, но и 36 судебных заседаний не смогли сломить волю и дух этого человека и заставить его замолчать. Под беспощадный огонь материалов газеты частенько попадают руководители и чиновники разного уровня "особо выдающихся" районов Ростовской области - Белокалитвинского и Морозовского. А простые читатели запросто могут написать письмо в редакцию по имеющейся проблеме, обоснованно рассчитывая на её разрешение через придание широкого общественного резонанса. Известно, что именно за это местные чиновники боятся и ненавидят "Знамёнку", иногда впадая в истерику и пытаясь не допустить её широкого распространения на вверенных им территориях. Хотя, конечно, говорить о по-настоящему широком распространении данной газеты не приходится по вполне объективным причинам - газета не является доходным коммерческим предприятием и её тираж составляет всего несколько тысяч экземпляров, которые, правда, отрывают, что называется с руками.


    В связи с этим, мы, коммунисты Белокалитвинского района Ростовской области говорим : "Руки прочь от народной газеты!", "Руки прочь от Михалина!" и призываем наших товарищей из Морозовского, Тацинского, Милютинского, Каменского, Советского, Обливского, Цимлянского районов в случае негативного развития событий, выйти на согласованные пикеты и митинги под этими лозунгами, с требованием прекратить преследование едва ли не единственного оставшегося независимого периодического издания в Ростовской области. А областной комитет КПРФ просим оказать необходимую юридическую поддержку. Один за всех и все - за каждого!

Первый секретарь
Комитета Белокалитвинского местного отделения РОО ПП КПРФ
Пономарёв А.И.



Rambler's Top100