Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Неприкасаемый Иванов
Воскресенье, 25 Фев 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Неприкасаемый Иванов

Печать

В 2014 году в областном конкурсе на самое благоустроенное  поселение Первая премия  в 2 млн. рублей была присуждена Калитвенскому сельскому поселению Каменского района. Через три года  успех удалось повторить: в конкурсе сельских поселений ей  не было равных. Награда вручалась 26 августа, на праздновании 315-летнего юбилея самой благоустроенной станицы Ростовской области.  Праздник запомнился торжественным митингом, пятичасовым концертом, беспроигрышной лотерей, лазерным шоу  и грандиозным салютом.

 

Народные гуляния и застолья целыми улицами продолжались до полуночи.  Тихо было только на улице Горького: здесь не ровной площадки, чтобы поставить хлебосольный стол. Обойденные весельем станичники обратились к своему коммунисту  Вере Донцовой, а она отправила направила в районную администрацию депутатский запрос.

 

Депутатский  запрос
От депутата Калитвенского сельского поселения  четвертого созыва (представитель КПРФ)
Донцовой В.Б.
В администрацию Каменского района
Главе администрации Шевченко Владимиру Евгеньевичу.
    

 

По просьбе избирателей ст. Калитвенской прошу вас повлиять на жителя ст. Калитвенской Иванова Георгия Ивановича – разгородить улицу Горького, так как он ее перекрыл, и нет проезда по ней.
    

 

На случай пожара – это опасно, так как вокруг стоят бурьяны, которые не косятся все лето. Все улицы у нас открыты, а эта – перекрыта.
19.09. 2017 г.
  

 

 Ответ на депутатский запрос не заставил себя долго ждать.  

 

Ст. Калитвенская Каменского района Ростовской области. Донцовой В.Б.
    

 

Уважаемая Вера Борисовна!
В ответ на ваше обращение к  главе администрации Каменского района по отсутствии проезда по ул. Горького ст. Калитвенская сообщаю следующее:
    

 

Администрации Калитвенского сельского поселения направило  Иванову Г.И. информацию о необходимости наведения порядка на территории, прилегающей к его домовладению и устранению незаконно возведенной преграды  для проезда автомобильного транспорта по ул. Горького ст. Калитвенской.

 

В  случае неисполнения указанных обязательств будет рассмотрен вопрос привлечения данного гражданина к административной ответственности.
Зам. главы администрации Каменского района  В.А. Савин.
30.09. 2017  г.
    

 

Это было не первое обращение в районную и поселенческую администрацию.  И не впервой получен вежливый ответ.  Но, как и раньше, чиновник, отреагировав  на обращение гражданки,  посчитал свою миссию выполненной.  Так как Иванов Г.И. не спешил убрать с проезжей части улицы огромную кучу глины, не демонтировал мешающие проезду машин столбики, в январе  2018 года  секретарь первичной организации КПРФ Вера Донцова обратилась в средства массовой информации.  Может быть эта мера окажет на  него воздействие?  Ведь Иванов Г.И. не простой гражданин, а, по станичным меркам, особенный. Он много лет возглавлял районный отдел милиции, а потом  был председателем территориальной избирательной комиссии Каменского района.
    

 

И был неприкасаемым для главы сельского поселения Сергея Разуваева: как он, бывший заместитель райотдела милиции (полиции)  мог «надавить» на своего бывшего начальника?  Да и потом, когда Георгий Иванович пребывал в должности председателя ТИК, разве можно было с ним ссориться из-за какой-то мелочи – кучи глины возле домовладения? Не бойкая это улица, по ней можно проехать разве что к кладбищу, но ведь это не единственный проезд, можно и сделать небольшой крюк! Сделать крюк – не проблема, но ведь делать его приходится слишком долго. Не сегодня и не вчера установил бывший полицейский заградительные столбики и выгрузил несколько машин глины. Как давно - даже соседи уже не помнят свою улицу не заросшую бурьяном, который засыпает семенами сорняков соседские огороды.
    

 

То есть – и при проведении конкурса по благоустройству 2014 года, и в 2017 году улица им. Горького была непроезжей, замусоренной и заросшей. Вот только чиновники из района и области, собирающие данные    для подведения итогов конкурсов, почему-то сюда не заезжали, а поселенческие чиновники обходили улицу Горького стороной. И не только ее. Не показали они гостям-комиссарам развалины старого клуба, проводили только через парадный вход. «Графские развалины» закрыты зданием нового клуба. Но вот местные жители, особенно подросткового возраста, используют их по «особому» назначению, и осмотр их не привел бы в восторг членов комиссий.

 

После получения первой премии за победу на конкурсе по благоустройству станичники долго спрашивали главу поселения Разуваева: на какие нужды были истрачены 2 миллиона рублей. Нынешние денежки тоже будут истрачены. Неужели опять – в обход земляков, рядовых жителей и депутатов?



Rambler's Top100