Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » На избирательные участки в Белой Калитве готовят подростковую массовку?
Пятница, 22 Июн 2018
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На избирательные участки в Белой Калитве готовят подростковую массовку?

Печать

Доверенное лицо народного кандидата в президенты России Павла Грудинина, депутат Госдумы Нина Останина, в эфире телеканала «Красная линия» рассказала о «заманухах», с помощью которых, явно по указке сверху, во многих городах попытаются поднять явку на выборы электората. Просто 18 марта на тех же избирательных участках устроят этакие местные референдумы. Например, по вопросам благоустройства.

 


Сделали это и в Белой Калитве Ростовской области. Тут уж, сам Бог велел. Наш губернатор любит втягивать регион во всякие пилотные проекты, а Белокалитвинский район – его родина и правят тут чиновники, которые давно оторвались от народа и их единственным «избирателем», которому они хотят угодить, и является губернатор.


Интересно, что осенью 2017 года, администрации района и города через местную прессу с восторгом доложили, что получат 100 миллионов рублей из федерального бюджета, на реконструкцию сквера возле ДК имени Чкалова. Как и в случае с застройкой сквера возле шахматного клуба в 2013 году и «эпохальным» срочно-обморочным капремонтом Театральной площади города летом 2017 года (снятием вполне добротного асфальта и упаковкой ее в новомодную плитку), объявлено об этом было безапеляционно, как о деле решенном. В 2013 году, кстати, народ не просто тихо и нецензурно возмущался бездумной тратой бюджетных средств на далеко не первоочередные нужды, как это было прошлым летом, а провел несколько массовых митингов под руководством райкома КПРФ и поддержавших его отделений других оппозиционных партий. Люди протестовали против вырубки деревьев в сквере и сомнительного качества планов «благоустройства». Никакой действенной реакции на это от властей не следовало. Если не считать сказанного главой администрации, с вызовом, митингующим:
- А где тут народ, к кому надо прислушиваться?


И вдруг, очевидно, во исполнение поступивших с самого верха указаний, по поводу «стомиллионного» сквера за ДК имени Чкалова, сначала объявили электронный опрос на сайте администрации. Не обошлось и тут без чиновного колорита, знакомого по организации публичных слушаний.  Пользователи белокалитвинских групп соцсетей делились смсками, которые рассылались руководителям учреждений с настойчивыми просьбами организовать участие подчиненных в этом опросе. Ну, хоть можно через Интернет отбыть повинность, не топать отсиживать два часа в зале. Спрашивали народ о том, нужно ли в первую очередь обустраивать именно этот сквер или же лучше парк им. Маяковского или сквер возле ЗАГСа?


В январе 2018 года в районной газете власти сообщили, что  по итогам виртуального опроса, конечно же, победил сквер рядом с ДК, который первоначально и планировали «облагородить» за 100 миллионов чиновники. Но и это еще не все! Тут же торжественно сообщено, что 18 марта, на тех же участках, где пройдут президентские выборы, пройдет «рейтинговое голосование», где жители Белой Калитвы уже заполнив бумажный бюллетень, смогут снова выбрать из двух скверов и парка.  Ну, просто уникальное внимание к народному мнению! Спросить и переспросить, правильно ли поняли ответ! Вишенка на торте – в «рейтинговом голосовании»  можно участвовать с 14 лет! На выборах президента, как известно, голосуют с восемнадцати.   

 
Все, конечно, продумано. Во-первых, можно без стеснения проводить в учебных заведениях классные часы и совместные «тематические» собрания родителей с учениками. Под соусом пафосных слов о том, какое высокое доверие оказано юным гражданам в решении вопросов местного значения, разъяснения порядка заполнения бюллетеней, провести «ненавязчивую агитацию» и среди мам и пап по «большим» выборам, попросить прийти на выборы и опрос всей семьей, о чем желательно отзвониться по телефону. Во-вторых, на избирательные участки, придет энное количество подростков. Они создадут дополнительную массовку, наверняка будут задавать вопросы. Возможно, в шутку или всерьез пытаться подходить с паспортами для получения и президентского бюллетеня. Лишняя суета, отвлечение внимание наблюдателей и членов УИКов от оппозиции обеспечены. Отличный шанс для фальсификаторов, карусельщиков, вбросчиков сделать свое черное дело! Кто знает, если это сработает, то может, на последующих выборах у нас захотят спросить про схему установки лавочек, урн или детских площадок с приглашением к голосованию  избирателей, начиная с детсадовского возраста. Чего не сделаешь ради результата, какую «замануху» не изобретешь!   



Rambler's Top100