Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Что ждёт рабочих АО "Птицефабрика Белокалитвинская"?
Вторник, 16 Окт 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что ждёт рабочих АО "Птицефабрика Белокалитвинская"?

Печать

Тревожная информация поступает о дальнейшей судьбе АО "Птицефабрика Белокалитвинская", которое в начале июля стала жертвой вспышки птичьего гриппа (по официальной версии). О том, как тогда складывалась ситуация уже сообщали как официальные, так и независимые СМИ (сайт Ростовского ОК КПРФ http://www.kprf-don.ru/index.php/news/facts/7315-2018-07-11-13-46-17.html, Общественное телевидение России https://otr-online.ru/news/v-rostovskoy-oblasti-iz-za-ptichego-grippa-obyavlen-karantin-107470.html, независимая народная газета "Наше знамя").

 


  Почти в течение месяца жители г. Белая Калитва вынуждены были задыхаться от запаха сжигаемой мёртвой птицы. Дым и смрад висел над городом на пике июльской жары. Горожане "обрывали" телефоны экстренных служб, Роспотребнадзора, администрации, но владельцы птицефабрики спешили провести все карантинные мероприятия ударными темпами, до 26-го июля, уничтожив разом более 600 тыс. кур - на кону стояли сотни миллионов страховых выплат, полагающихся предприятию в таких случаях.


  Руководство АО "Птицефабрика Белокалитвинская" делало бодрые заявления о том, что несмотря на тяжелейшую ситуацию, производство птицы будет восстановлено уже к октябрю 2018 года. Однако, имея перед глазами печальный опыт уничтожения производства ГК "Оптифуд" и ООО "Белая птица", только белокалитвинские коммунисты делали далеко не оптимистичные прогнозы о дальнейшей судьбе самой птицефабрики и всего её производственного коллектива. По городу устойчиво циркулировали слухи о грандиозной афере, затеянной "эффективными менеджерами" под шумок вспышки птичьего гриппа ради получения баснословных барышей страховки.


  К сожалению, похоже, самые мрачные прогнозы коммунистов сегодня начали сбываться - 4-5 июля на птицефабрике вновь состоялись производственные собрания, где, по поступившей информации, работникам (а это более 500 человек) было предложено начинать писать заявления на увольнение "по собственному желанию" или на бессрочный отпуск за свой счёт. Похоже, местные капиталисты чётко усвоили классовый урок, выученный ими в ходе борьбы с Белокалитвинским райкомом КПРФ - выкидывать людей просто за ворота без выплаты даже выходного пособия себе дороже и стоит много километров нервов и бумажной волокиты, а вот уволить как бы "по собственному желанию" - это пожалуйста. Грустная история "Оптифуда" и "Белой птицы" готова повториться вновь, но и рабочие Белой Калитвы тоже за последнее время поняли, что за свои права можно и нужно бороться и бороться беспощадно, иначе "на блюдечке с голубой каёмочкой" их никто не принесёт. И митинг 28 июля против повышения пенсионного возраста, роста цен и тарифов, организованный КПРФ, в котором приняли участие почти 1000 человек, тому лучшее подтверждение.

 

 



Rambler's Top100