Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Саратовская область. Депутаты-коммунисты встречаются с избирателями
Суббота, 07 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Саратовская область. Депутаты-коммунисты встречаются с избирателями

Печать
Продолжается визит в Саратовскую область депутатов-коммунистов Госдумы РФ Николая Васильевича Коломейцева и Валерия Федоровича Рашкина. В ходе визита народные парламентарии  встречаются с избирателями, говорят о позиции фракции КПРФ по важнейшим вопросам нашей жизни.
 
 
Так, 11 октября Николай Коломейцев и Валерий Рашкин встретились с трудовым коллективом саратовского предприятия ОАО "Завод «Проммаш». История завода началась с 1932 года, когда основное производство составляла продукция оборонного назначения. На сегодняшний день ОАО "Завод «Проммаш»  – одно из ведущих предприятий на рынке оборудования для профессиональной кухни и перерабатывающих производств.
 
Но, к сожалению, пока темпы модернизации производства ОАО "Завод «Проммаш», внедрение передовых научных разработок, рост производительности труда не соответствуют требованиям времени. Все это связано с отсутствием внятной промышленной политики государства по поддержке реального промышленного производства.
 
Депутаты-коммунисты заострили внимание аудитории на том, какие срочные политические и экономические меры необходимо принимать, чтобы вывести страну из затянувшегося на последние 20 лет кризиса.
 
По мнению КПРФ, одна из основных причин сложившегося тяжелого положения в том, что абсолютное большинство предприятий машиностроения и металлообработки были приватизированы, брошены в рыночную стихию без поддержки государства. В то же время до сих пор нет базового закона о промышленной политике государства. Один из вариантов закона, предложенный фракцией КПРФ, лежит без рассмотрения в Госдуме РФ. А такой закон просто необходим.
 
В этом законе обозначены приоритеты развития промышленности. На словах власть провозглашается приоритет высоких технологий, но он невозможен без современного машиностроения. Ведь при существующем технологическом оборудовании в машиностроении остаётся нерешаемой проблема импортозамещения.
 
"Необходимо изменение экономического курса - изменение налоговой системы, в частности, введение льготной налоговой ставки для предприятий, активно внедряющих современное оборудование", - считают депутаты-коммунисты.
 
Такая же проблема есть и в сфере начального профессионального образования, являющейся, по сути, гарантом подготовки компетентных рабочих и специалистов. Фактически разрушив систему ПТУ, власть не смогла создать ничего альтернативного. Сейчас молодые рабочие кадры готовятся лишь на немногих, оставшихся на плаву, предприятиях.
 
В этой отрасли Россия очень сильно отстала, в частности, от Запада, где инвестиции в просвещение превышают российские более чем в 100 раз. "О какой модернизации, о каких инновациях можно в таком случае говорить?", - отметили народные парламентарии.
 
Следующая беда, нависшая над Россией, вступление в ВТО. Наша страна вступает в ВТО будучи абсолютно неготовой к этому и на невыгодных условиях. Состояние основных отраслей экономики не позволяет им конкурировать с западными корпорациями, а остатки промышленности практически не выпускают продукции, востребованной на мировом рынке. Входя в эту организацию, Россия во многом отказывается от последних инструментов защиты стратегических отраслей, от валютного регулирования и контроля. Правительство уходит от поддержки отечественных производителей именно тогда, когда усиливается борьба за рынки сбыта, финансовые потоки и доступ к природным ресурсам.
 
Ускоренное втягивание России в ВТО вновь обнажает классовую сущность российской власти, которая давно срослась с отечественными и зарубежными олигархическими структурами. Ради интересов альянса олигархов и высших чиновников под удар поставлены практически вся российская промышленность и сельское хозяйство. Нажива в очередной раз оказалась важнее общенациональных интересов.
 
Принципиально решить вопрос с кризисом в России и в Саратовской области возможно, лишь когда простые граждане придут на выборы, и не дадут сфальсифицировать итоги голосования. Саратовцам нужно прийти на выборы депутатов в Саратовскую областную Думу 14 октября 2012 года и проголосовать за кандидатов от КПРФ.
 
Валерий Федорович Рашкин представил трудовому коллективу ОАО "Завод «Проммаш» молодых кандидатов в областные парламентарии от КПРФ: Екатерину Сергеевну Ерофееву, Александра Алексеевича Родькина, Александра Владимировича Нараевского, активно борющихся  за интересы простого народа. Ведь КПРФ – единственная политическая партия, которая реально отражает интересы трудящихся!


Rambler's Top100