Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » России нужен Русский Лад! Заявление учредительного съезда Общероссийского общественного движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»
Среда, 11 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

России нужен Русский Лад! Заявление учредительного съезда Общероссийского общественного движения «Всероссийское созидательное движение «Русский Лад»

Печать
Мы, учредители Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», в исторический момент для России приступаем к объединению русских по духу и миропониманию людей - независимо от национальности - с целью  спасения русской цивилизации и созидания в России справедливого и разумного общества, смысл и образ которого определяются таким понятиями, как: Мир, Державность, Народовластие, Разум, Труд, Достаток, Справедливость.
 
 
Мы заявляем, что 20 лет внедрения в России западной модели развития и всевластия денег не привели наш народ к благополучию и счастью. Наоборот, Россия лишилась мирной жизни и державной мощи, народ отстранен от власти, труженики унижены, в большинстве семей нет достатка, в стране не действует закон, культура и образование превращены в машину растления и оглупления.
 
Более всего в этих условиях подвергается унижению  государствообразующий русский народ. Искореняется его историческая память и то, что А.С. Пушкин называл - русский дух. Такое положение ведёт к разрушению государства и к хаосу в обществе. Вот почему мы определили миссию нашего Движения как созидание.
 
Мы уверены, что в XXI веке  Русскому Миру и его главному ядру - Российскому государству - для сплочения и превращения его во влиятельный центр мирового сообщества нужен свой самобытный цивилизационный проект - «Русский Лад». Этот проект должен соответствовать, прежде всего, традиционному  коллективистскому типу общества, исторически сложившемуся в России. Русский Лад - это русский порядок, основанный на приятии главных достижений русской цивилизации, на принципах гармоничного развитии человека, общества и природы в едином Космосе,  на сбережении связи времен и поколений, лучших традиций всех периодов русской, российской и советской истории.
 
Мы заявляем, что главными целями Движения являются: сохранение цивилизационного образа России, сплочение и мобилизация русского и других коренных народов России для защиты русского языка, как основы единения и созидания, возрождение национальной гордости великороссов, в крепком единстве и славянском содружестве с братьями белорусами и украинцами.
 
Русский Лад - это единство материального и духовного мира, русской и социалистической идей,  единство власти и народа, единство слова и дела, это единый народно-хозяйственный комплекс и единый для всех нравственный закон - Совесть.
 
Русский Лад - это спасение русской и российской деревни - колыбели нашей цивилизации. Русский Лад - это патриотизм и почвенничество, органически совместимое с неколебимыми интернациональными началами и принципами в  жизни и политике. Вот основа для успешного развития страны, повышения благосостояния народа и возрождения могущественной Державы.
 
Соотечественники! Только вместе мы сила. Сплотимся в массовое созидательное Движение «Русский Лад». Объединим усилия КПРФ, единственной в стране партии, защищающей устои русской цивилизации, патриотических деятелей науки и образования, православной общественности, духовных витязей русской культуры с энергией сотен тысяч русских национальных, патриотических, спортивных организаций, творческих и профессиональных союзов. Вдохновим народ на созидание!
 
Вернем России Русский Дух и Русский Лад!
 
г. Москва,
 
09 декабря 2012 года


Rambler's Top100