Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Украдены документы из семейного архива Сталина. Евгений Джугашвили уверен, что злоумышленники искали документы умершего депутата КПРФ Виктора Илюхина
Понедельник, 16 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Украдены документы из семейного архива Сталина. Евгений Джугашвили уверен, что злоумышленники искали документы умершего депутата КПРФ Виктора Илюхина

Печать
Евгений Джугашвили — внук Иосифа Сталина — считает, что ограбление его квартиры является заказом со стороны людей, пытающихся очернить имя вождя. Об этом «Известиям» рассказал адвокат потерпевшего Леонид Жура. 
 
 
— Это явный заказ, злоумышленникам были нужны ценные документы, подготовленные нами к судебным заседаниям по защите доброго имени Сталина, которые хранятся у нас в электронном виде, — пояснил собеседник «Известий». 
 
По словам адвоката, злоумышленники также искали бумаги умершего депутата КПРФ Виктора Илюхина.
 
— Незадолго до смерти Виктор Илюхин с трибуны в Госдуме показывал подделанные документы лидеров фашистской Германии, к примеру Геббельса, а также советских лидеров, содержащие клевету на Сталина, — сказал Жура. — Перед смертью Илюхин передал документы Евгению Джугашвили, и наши противники подумали, что мы будем хранить эти документы дома на письменном столе. 
 
Собеседник «Известий» также признался, что Джугашвили сообщил ему по телефону об ограблении с горечью в голосе, сказав, что злоумышленники покусились на «прошлое великой державы».
 
— Уголовное дело до сих пор не завели, как мне сказали в полиции, силовики не могли по закону войти в ограбленную квартиру из-за того, что дверь была не взломана, а приоткрыта, — рассказал «Известиям» адвокат. — Поэтому квартиру только опечатали, а осматривали место происшествия уже позже. Я собираюсь подать заявление об ограблении в отдел полиции по московскому району «Сокол».
 
Злоумышленники проникли в квартиру Джугашвили 3 апреля. Несмотря на то что в квартире хранились ценности, украдены были только жесткий диск компьютера хозяина квартиры и дрель.
 
 


Rambler's Top100