Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Октябрьский сельский район, нарушение за нарушением...
Суббота, 20 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший

Октябрьский сельский район, нарушение за нарушением...

Вопиющие нарушения избирательного законодательства в Октябрьском районе.

На избирательном участке № 1546 (посёлок Казачьи лагери) Председатель УИК № 1546 Н.И. Клавдиева на протяжении всего дня голосования грубо нарушает права членов комиссии и наблюдателей: запрещает свободно перемещаться по избирательному участку (при этом, прочертив мелом границу для осуществления наблюдения, за которую наблюдателям заступать запрещает), знакомиться с документами избирательной комиссии, мешает осуществлять наблюдение за ходом голосования. С избирательным законом о выборах не знакома. Утверждает, что она является «хозяйкой» на избирательном участке и вольна принимать все решения самостоятельно без мнения комиссии. Поведение Н.И. Клавдиевой создаёт нервозную обстановку на избирательном участке. Н.И. Клавдиева постоянно кричит, оскорбляет членов комиссии и наблюдателей. Н.И. Клавдиевой незаконно удалены с избирательного участка член комиссии с правом решающего голоса от КПРФ А.Д. Сапелкин, два члена ТИК с правом совещательного голоса от КПРФ, депутат государственной думы от КПРФ В.И. Бессонов. Также на избирательном участке присутствует представитель общественной палаты Ростовской области В.П. Ляхов, который фактически руководит действиями Н.И. Клавдиевой и указывает ей на тех наблюдателей, которых нужно удалить. Всё это происходит при полном попустительстве председателя ТИК Ю.А. Точёного. На месте работают представители полиции и следственного комитета. Направлено исковое заявление в суд.

На избирательном участке № 1547 (школа № 77 п. Казачьи Лагери) председатель УИК Т.А. Ермакова незаконно удалила (формулировка в протоколе – устранила) члена комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ В.С. Колесова. В протоколе об удалении В.С. Колесова с избирательного участка указано, что причиной его удаления послужило отстаивание своих прав. Свободу передвижения наблюдателей Т.А Ермакова ограничивает, постоянно провоцирует скандалы.

На избирательном участке № 1545 (п. Кадамовский) председатель УИК Козакова находиться в нетрезвом состоянии.

На избирательном участке № 1528 в слободе Красюковская наблюдатели от КПРФ обнаружили в списке избирателей исправления и отметки карандашом. На требования удалить посторонние отметки Т.Б. Щеголькова заявила, что не обязана исполнять требования закона и что она сама решит, что вписывать в списки, а что нет.

На избирательном участке № 1529 в сл. Красюковская находятся 5 переносных урн для голосования вне помещения.

Всё это происходит наряду с лживыми и провокационными заявлениями в СМИ (сайт каменоломни.ру) о якобы имеющими место быть нарушениями со стороны наблюдателей от КПРФ. Достаточно взглянуть на комментарии, размещённые на данном сайте, сразу становится понятно, что их авторы явно не знакомы и федеральным и областным законодательством о выборах.

Поведение председателей УИК в Октябрьском районе свидетельствует о том, что выборы проходят не в соответствии с действующим законодательством, а по «указке» администрации Октябрьского района и консультантов из Правительства Ростовской области.

Октябрьское районное отделение КПРФ выражает обеспокоенность по поводу массового нарушения выборного законодательства в Октябрьском районе и заявляет, что члены комиссий и наблюдатели от КПРФ приложат все усилия для того чтобы не допустить нарушений избирательных прав жителей Октябрьского района и что все виновные в преступлениях против государства понесут заслуженное наказание.