Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Депутаты Госдумы предложили создать комиссию для проверки выборов в Ростовской области
Пятница, 29 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Депутаты трёх оппозиционных партий — КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР — внесли на рассмотрение Госдумы проект постановления о создании думской комиссии «По проверке фактов нарушения избирательного законодательства РФ при подготовке и проведении выборов депутатов Законодательного собрания Ростовской области». Об этом donnews.ruрассказал депутат ГД Николай Коломейцев.

— Мы постараемся, чтобы проект постановления был рассмотрен на ближайшем заседании нижней палаты парламента — на будущей неделе. Мы предложили, чтобы в состав комиссии из 12 человек вошли представители всех партий, — рассказал Николай Коломейцев.

Как отметил депутат, оппозицию не устроили выводы, которые были сделаны комиссией ЦИК, проверявшей итоги выборов в Законодательное собрание области. Напомним, что после голосования коммунисты, справороссы и либерал-демократы заявили о многочисленных нарушениях во время избирательной кампании в сентябре текущего года, демонстративно отказавшись подписывать итоговый протокол.

Скандал докатился до Москвы, и руководители фракций потребовали проверки и пересчёта голосов. Вояж представителей ЦИК в Ростов состоялся в середине сентября.

Члены комиссии посетили несколько городов и проблемных участков. Однако каких-либо нарушений, «существенно повлиявших на итоги голосования», обнаружено не было.

Но оппозиционные партии не успокоились и теперь хотят лично и с пристрастием убедиться в своей правоте.