Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "Российский и украинский народы - неразделимы!". Митинг в Ростове-на-Дону. (Фоторепортаж)
Четверг, 28 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 марта. В рамках организованной КПРФ  Всероссийской акции   в поддержку народа Крыма, воссоединения Крыма и России, против преследования сторонников дружбы и союза с Россией нелегитимными бандеровскими властями нью-Украины ростовские коммунисты провели митинг, посвящённый итогам референдума в Крыму, защите русскоязычного населения на Украине под лозунгом «Нет — фашизму!».

Поддержать ростовчан, собравшихся на Театральной площади донской столицы, приехали жители городов области – Новочеркасска, Сальска, Батайска, Таганрога, Новошахтинска, Усть-Донецка, Красносулинского и Неклиновского районов.

Митинг вел руководитель фракции коммунистов в Законодательном собрании Ростовской области, секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И.Бессонов. В ходе акции выступили заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, лидер донских коммунистов Н.В.Коломейцев, депутаты областного Законодательного Собрания, секретари-координаторы Ростовского обкома КПРФ В.М.Карпенко, В.Г.Булгаков, бывший первый заместитель командующего Южным округом Внутренних войск, генерал-лейтенант запаса Г.П.Фоменко, коммунист С.Пуровец, депутат Государственной Думы, секретарь Ростовского обкома КПРФ В.И.Бессонов, зарегистрированный кандидат в депутаты Ростовской Городской Думы А.В.Шакин.

Ораторы сменяют друг друга перед микрофоном. И каждое выступление пронизывает единый лейтмотив: «Российский и украинский народ, жители Крыма - неразделимы. То, что сегодня мы видим на Украине - борьба с собственным народом. Но мы не дадим разобщить нас! Будущее наших народов – в братском единстве, будущее наших стран - на социалистическом пути развития в союзном государстве»!

«У нас на Украине – наши братья и сестры, у нас 700 километров общей границы Луганской и Донецкой областей, вдоль которой сегодняшние наймиты запада прокопали траншени, поставили противотанковые «ежи» на пограничных переходах, - отметил в завершение митинга Н.В.Коломейцев. - Это ведь дальше разделяет наши страны. Пришедшая к власти фашистская хунта на Украине, поддерживая Евросоюзом и США, будет делать все, чтобы дестабилизировать и Россию. Но нам надо крепить организацию здравомыслящих людей…  И нам надо своей организацией потребовать более предметного подхода к возрождению предприятий, к оздоровлению сельского хозяйства, учебной деятельности… Мы должны потребовать создания правительства народного доверия, отправки в отставку правительства, национализации природных ресурсов, потребовать от президента страны понимания того, что чужим хлебом сыт не будешь и чужой продукцией, и поддержкой чужой экономики страну не спасешь, потребовать привлечения к ответственности Сердюкова и его подельников, которые нанесли колоссальный вред обороноспособности страны, возвращения бесплатных образования и здравоохранения».

Участники акции единодушно приняли Резолюцию митинга, которую зачитал секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко:

Резолюция митинга,

посвященного возвращению Республики Крым и Города-героя Севастополя в состав Российской Федерации

Мы, участники митинга в столице Южного федерального округа, горячо приветствуем возвращение Республики Крым и Города-героя Севастополя в состав Российской Федерации.

Это великий гуманистический акт – это спасение десятков тысяч людей от унижения и физического уничтожения. Пришедшие к власти на Украине неонацистские силы демонстрируют все признаки фашизма: оголтелый антикоммунизм и расизм. Первые свои удары самозваная власть нанесла по Коммунистической партии Украины, по символам Советской Украины — памятникам Ленину и памятникам Великой Отечественной войны. Пытаясь подавить волю народа к сопротивлению, эта власть проводит политику устрашения русского населения Украины, политику натравливания украинцев на русских.

Западная, так называемая, «демократия» поспешила признать незаконную украинскую власть, как бы не видя её нацистского характера. США и ЕС видят лишь то, что хотят видеть. Они видят в подчинённой нацизму Украине плацдарм для агрессии против России. Как и в тридцатые годы минувшего века мировой финансовый капитал, прибегает к фашизму, чтобы сохранить свою власть над миром. Как и тогда, пребывающий в кризисе Запад стремится вырваться из кризисного состояния за счёт нового передела мира. Возникла реальная угроза безопасности России, её существованию.

Вызов, брошенный России империалистическим Западом, требует морального единства российского общества. Но возможно ли оно при ужасающем социальном расслоении общества на ничтожное меньшинство сверхбогатых и громадное большинство бедных!?

Без нового курса, без профессионального правительства, без национально мыслящей элиты дальше жить невозможно. Мы, участники митинга, требуем от высших исполнительной и законодательной властей Российской Федерации смены социально-экономического курса. Требуем левого поворота во внутренней политике. Требуем смены нынешнего правительства на правительство народного доверия, действующего в интересах трудящегося большинства. Только при этом условии Россия сможет противостоять геополитической агрессии Запада, глобализму по-американски и быть победителем в этом противостоянии.

Мы требуем прекращения очернения советского периода истории – вершины достижений тысячелетней русской цивилизации.

Мы требуем прекращения необоснованного преследования активистов КПРФ, в том числе депутата ГосДумы, секретаря Ростовского обкома КПРФ В.И. Бессонова.

Мы требуем демонтажа памятника фашистскому генералу Краснову в станице Еланской, установленного на священной земле музейного комплекса Нобелевского лауреата, участника Великой Отечественной войны Михаила Шолохова.

На гербе СССР был начертан девиз: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Мы, наследники победителей фашизма в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, противопоставляем национализму и неонацизму солидарность трудящихся всех наций, дружбу народов, входивших в СССР.

Да здравствует дружба русского и украинского народов — братьев!

Да здравствует Республика Крым и город-герой Севастополь в составе России!

Да здравствует солидарность коммунистических и левых партий, профсоюзов и общественных организаций в борьбе против фашизма!

Фашизм не пройдет!

Пресс-служба Ростовского обкома КПРФ