Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Новое в «деле» В. Журавлева
Воскресенье, 18 Авг 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новое в «деле» В. Журавлева

Печать

СУД ЛЮДСКОЙ ИЛИ БОЖИЙ, Я ПРОШУ ВАС УЧЕСТЬ -
КТО СБЕРЁГ СВОИ НЕРВЫ - ТОТ НЕ СПАС СВОЮ ЧЕСТЬ!

В декабре 2013 г. Ростовский областной суд вынес оправдательный приговор по «делу» 2-го секретаря Новочеркасского городского комитета КПРФ Владислава Журавлева, сняв все обвинения в «разжигании ненависти и вражды» (экстремизме) с правом на реабилитацию. Уголовное преследование отца семерых детей по политическим мотивам, длившееся 860 дней, было признано незаконным.

 

 

В январе 2014 г. Журавлев В.А. начал процедуру своей реабилитации, которая предусматривает три этапа, а с июля 2014 года – четыре этапа:


I. Предъявление прокуратуре РФ требований по реабилитации, включающих принесение от имени государства официальных извинений и привлечение к ответственности должностных лиц, виновных в незаконном возбуждении уголовного дела.


II. Направление в суд искового заявления о компенсации морального вреда, причинённого ему и его семье в результате незаконного уголовного преследования.


III. Направление в суд заявления о компенсации материального вреда, причинённого ему и его семье в результате незаконного отстранения от занимаемой должности и уголовного преследования.


IV. Направление в следственные органы заявлений о возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц, подписавших заведомо ложный донос, давших заведомо ложные свидетельские показания, предоставивших следствию заведомо подложные вещественные доказательства.



Реабилитация как очередная война нервов



Направленное 16 января 2014 года прокурору г. Новочеркасска А.А. Косинову Требование о реабилитации по закону должно было быть рассмотрено в 14-дневный срок. Но, не тут то было. Даже спустя месяц – никакой реакции!


В прокуратуре не знали, что делать с требованием о наказании виновных, совещались, искали лазейки, но долго не находили. Поэтому решили бороться с температурой у больного путём яростного сокрушения градусника.


В. Журавлев это предполагал и 19 февраля 2014 года направил своё Требование уже областному прокурору Ю.А. Баранову. Аккурат через месяц областная прокуратура ответила за городскую прокуратуру, переслав многократно откопированную, засаленную копию извинений, датированную задним числом. В ответе также содержалось сообщение в привычном для рассейской прокуратуры стиле «сам дурак», мол ответ был дан своевременно, но затерялся на почте. Удивительным образом на почте затерялось и извинение перед работодателем В. Журавлева – Законодательным Собранием Ростовской области. Потерялось и письмо адвокату В. Журавлева – Л. Новикову. Все три письма в разные адреса затерялись по пути! Таков вердикт высокого надзирающего государева ока.


Извинения принесли, но наказывать виновных отказались, сославшись на то, что у прокуратуры ещё есть полгода для обжалования оправдательного приговора.


В. Журавлев это тоже предполагал и ещё в марте заготовил повторное обращение, датированное июлем.


16 июля требование о привлечении к ответственности следователя П.А. Бахарева и прокурора А.А. Косинова было вновь внесено в прокуратуры как Новочеркасска, так и Ростовской области. Поживём – увидим.


Из-за задержки ответа прокуратуры имя В. Журавлева находилось в разме-щённом в открытом доступе списке террористов до 26 февраля 2014 года, т.е. ещё два месяца после вынесения оправдательного приговора!



10 рублей за день уголовного преследования!



Направленное в Новочеркасский суд исковое заявление о компенсации мо-рального вреда, причинённого В. Журавлеву и его семье в результате незаконного уголовного преследования, рассматривалось неспешно. Суд вместо предъявленного иска в 1 000 000 рублей постановил выплатить 100 000 + расходы на адвоката. Областной суд оставил это решение в силе.


Весь цинизм принятого решения стал понятен 21.04.2014 г. на заседании Ростовского областного суда, где одновременно рассматривались требования одного из новочеркасских предпринимателей, на которого по ошибке следствия было повторно возбуждено уголовное дело за ранее совершённое преступление при погашенной судимости. Данному гражданину, находившемуся под следствием не более месяца, которого не снимали с работы, не вносили в списки террористов, присудили компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей. Такой же, как и В. Журавлеву, в отношении которого два года шло предварительное и судебное следствие с вынесением незаконного обвинительного приговора, с отстранением от занимаемой должности, с запретом на профессиональную деятельность, имев-шего на иждивении семерых детей! Из расчёта на десятерых пострадавших, включая маму и жену – 10 рублей за день унижений и издевательств!


Сейчас В. Журавлев обжалует данное решение в высших судебных инстанциях с перспективой выхода в Европейский суд по правам человека.



Цирк уехал, а клоуны остались!



Направленное в Новочеркасский суд заявление о компенсации материального вреда, причинённого В. Журавлеву рассматривал судья В. Дорофеев, ранее необоснованно отстранивший В. Журавлёва от занимаемой должности на время следствия. В. Дорофеев полностью согласился с требованиями В. Журавлёва, но сочинил судебное решение таким образом, что его невозможно было исполнить и Ростовский областной суд вернул его на повторное рассмотрение в ином составе суда.


Спустя 4 месяца от даты подачи заявления в суд, судья Е. Полякова подошла к делу тщательнее. Она по просьбе прокуратуры запросила в администрации г. Новочеркасска справку о заработной плате В. Журавлева в период, предшествующий отстранению от должности. В. Журавлев в своих расчётах невыплаченной зарплаты опирался на официально заверенные справки 2НДФЛ, но судья сделала упор на справку неустановленной формы, полученную из администрации Новочеркасска за подписью управделами А. Демченко. Да, именно того Демченко, который инициировал возбуждение уголовного дела в отношении В. Журавлева. Согласно «справке Демченко» суммы выплат заметно уменьшились и разошлись со справкой 2НДФЛ, форма которой утверждена Минфином РФ, почти на 300 000 рублей от совокупного дохода. Поэтому и сумма компенсации материального вреда уменьшилась на эту же сумму.


16 июля 2014 г. апелляционная жалоба на данное решение суда рассматривалась в Ростовском областном суде, который оставил решение городского суда в силе. Так что подложную бухгалтерскую справку Фемида посчитала делом чести, а требование справедливой компенсации – наглостью и бесчестием.



Бойтесь времени! Время – топор!



И, наконец, направление в следственные органы заявлений о возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц, подписавших заведомо ложный донос, давших заведомо ложные свидетельские показания, предоставивших следствию заведомо подложные вещественные доказательства. Документы готовятся. Судьбу их можно предугадать по первым трём примерам, но В. Журавлев не намерен оставлять белые пятна в своём «деле». Ведь преступления, совершённые в отношении его и общественного доверия к правоохранительным органам и суду - не имеют срока давности.


Владислав свято верит в трибунал истории и в народный трибунал, который никогда не перестаёт работать.



Слушатель на «процессе».
16 июля 2014 г.



Rambler's Top100