Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Глава ЛНР Валерий Болотов ответил на вопросы донских журналистов
Четверг, 12 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Глава ЛНР Валерий Болотов ответил на вопросы донских журналистов

Печать
7 августа в городе Донецке Ростовской области состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Совета СКП-КПСС К.К. Тайсаев, глава Луганской народной республики В.Д. Болотов, а также секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Е.И. Бессонов.
 
 
 
Коммунисты продолжают оказывать гуманитарную помощь нашим братьям в Новороссии, мужественно ведущим неравную борьбу с фашистской хунтой за свою независимость. Накануне ночью в российский Донецк, на один из складов в нескольких километрах от границы России с ЛНР, пришла очередная колонна автомобилей КПРФ с грузом для Донецкой и Луганской народных республик, которая доставила  свыше 100 тонн  продуктов, медикаментов, средств бытовой химии и детского питания. Отсюда эти грузы, теперь уже в специальных грузовиках с нанесенным на кузов красным крестом, по гуманитарному коридору доставляются непосредственно к ополченцам и жителям Новороссии. 
 
 
Посетившие место погрузки К.К. Тайсаев и В.Д. Болотов прямо со склада отправились  во Дворец культуры, где встретились с горожанами и журналистами России и ЛНР.
 
 
 
Открыл и вел пресс-конференцию Е.И.Бессонов. Перед тем как перейти к ответам на вопросы, он предоставил слово гостям донской земли.
 
 
Приветствие руководства КПРФ и лично ее лидера Г.А.Зюганова передал всем собравшимся К.К.Тайсаев. Все процессы которые происходят сегодня на Украине, отметил Казбек Куцукович, с больно проходят в каждой российской семье. Нашу помощь Новороссии вернее было бы назвать обязанностью. Нас связывают тысячелетняя история, единая культура, единая вера, единые традиции – поэтому разделить наши народы невозможно!
 
 
Глава Луганской народной республики  выразил благодарность представителям КПРФ за ту поддержку, которая помогает противостоять гуманитарной катастрофе. За последнее время около 700 тысяч тонн гуманитарных грузов для Юго-Востока Украины собрано только под эгидой Коммунистической партии Российской Федерации. 
 
 
 
Отвечая на вопрос об отношении к украинским военным, которые все чаще отказываются воевать против мирных жителей, Валерий Дмитриевич отметил, что их жизни ничто не угрожает. Они могут либо вступить в ряды ополченцев, либо отправиться по домам. Перешедших на территорию России военнослужащих и пограничников (их число на 7 августа составило 746 человек) глава ЛНР также не осудил: «Это их личный выбор. Наша же главная задача – отстоять свою землю, независимость Новороссии».
 
 
Е.И.Бессонов напомнил всем о том, что в эти дни борьба с фашизмом становится делом каждого из нас. Мы не можем сидеть сложа руки, когда рядом льется кровь наших братьев, горят их города и села. И главная цель сегодняшней пресс-конференции - побудить людей бороться с фашизмом, крепить солидарность со сражающейся Новороссией. Наш лозунг: фашизм не пройдет!
 
 
К.К.Тайсаев, В.Д.Болотов и Е.И.Бессонов ответили на вопросы журналистов и жителей города.
 


Rambler's Top100