Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В беловежском сговоре и «черном» октябре 93-го корни происходящего сегодня! Фоторепортаж о митинге в Ростове-на-Дону
Четверг, 12 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В беловежском сговоре и «черном» октябре 93-го корни происходящего сегодня! Фоторепортаж о митинге в Ростове-на-Дону

Печать

4 октября т.г. коммунисты и жители Ростова-на-Дону собрались на митинг возле памятника вождю мирового пролетариата В.И. Ленину, чтобы почтить память защитников Верховного Совета РФ, защитников последнего оплота Советской власти.


Митинг не случайно проходил не на Театральной площади, а возле памятника В.И. Ленину. Ведь памятники Владимиру Ильичу в связи с происходящими на Украине событиями приобрели особый смысл в идеологической борьбе с современным, поднявшим голову на «питательной среде» кризиса капитализма 21 века, фашизмом. И в выступлениях, звучавших на митинге, и на плакатах, которые держали его участники, тема борьбы с фашизмом и империализмом, тема пролетарской солидарности проходила красной нитью: «Новороссия – Сталинград наших дней!», «Капиталы олигархов замешаны на крови защитников Конституции», «Не бросим братскую Украину в лапах либерал-фашистов», «Новороссия, коммунисты с тобой», «Долой либералов из правительства».


Митинг открыл и вел Первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений Бессонов. «Результатом расстрела Верховного Совета в 1993 году стала война на всей территории бывшего Советского Союза. И тот геноцид русского народа, который творится сейчас в Новороссии и который не хочет замечать Европа, тоже идет оттуда».


Выступивший затем генерал-лейтенант Внутренних войск Фоменко Г.П., прошедший горячие точки в восьмидесятых годах прошлого века, которые поджигали западные спецслужбы на территории СССР, стремясь его развалить, обратил внимание собравшихся  на влияние США на происходящие сегодня на Украине события и призвал к более активным действиям по противостоянию их империалистическим захватническим планам.


На митинге также выступили секретари Ростовского-на-Дону горкома КПРФ преподаватель колледжа Шакин А.В. и доцент Кураев В.Д., молодой коммунист Ворошиловского района Сергей Пуровец, второй секретарь Ростовского обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат ГосДумы ФС РФ Владимир Бессонов.


«В октябре 1993 была расстреляна последняя баррикада Советской власти» - начал своё выступление Первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, Секретарь ЦК КПРФ, зам.руководителя фракции КПРФ в ГосДуме ФС РФ Николай Васильевич Коломейцев. – «Чем отличалась Советская власть от нынешней? В любом районном Совете г. Ростова-на-Дону было не менее 140 депутатом, избранных от трудовых коллективов и представлявших всю социальную систему Советского государства. Аналогичная система была и в  городском Совете, в котором было уже около 250-ти депутатов. Сейчас в районах города Советов нет, а в городской Думе 35 депутатов, большинство из которых директора и владельцы предприятий».


«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала» - этими слова болгарского коммуниста  Георгия  Димитрова продолжил своё выступление Н.В. Коломейцев, переходя к  сегодняшним событиям. «Разве может быть независима страна, валюта которой привязана к валюте её врагов? Страна, у которой колоссальные запасы ресурсов. Именно в этом, на наш взгляд является предательство российской власти. Ведь российская власть по классовой сути – олигархическая».


Власть защищает интересы крупного капитала и все тяготы и лишения перекладывает на плечи трудящегося большинства, прикрываясь патриотическими лозунгами. Едроссовская ГосДума спешно готовит закон о компенсации потерь имущества за рубежом, но уже несколько лет под всевозможными предлогами не рассматривает закон «о детях войны», «заморозила» законодательные инициативы КПРФ о реальной компенсации советских вкладов. В бюджете 2015 года урезает расходы на образование и здравоохранение. Каждый квадратный метр жилья обложили новым «оброком» на капитальный ремонт.


Продолжение либеральной политики ведет к росту социальной напряженности. Но российское правительство по-прежнему забито либералами, которые продолжают тащить нас в свободный рынок.


Стране необходима смена социально-экономического курса и формирование правительства народного доверия.


«Мы призываем вас к возрождению исторической памяти и через солидарность с Новороссией возрождения патриотического духа и организованности нашего общества для того, чтобы потребовать от российских властей национализации природных ресурсов и базовых отраслей народного хозяйства, вернуть под государственное лоно образование и здравоохранение. Только это может обеспечить нам будущее» - завершил своё выступление Н.В. Коломейцев.


В единогласно принятой резолюции митинга, которую зачитал секретарь Ростовского обкома КПРФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Игорь Нестеренко участники митинга потребовали от Президента РФ и Федерального Собрания рассмотреть и принять законы о промышленной политике, о продовольственной безопасности, о регулировании цен, о бюджетном правиле, о связи и ряд других, подготовленных фракцией КПРФ и направленных на укрепление безопасности страны и поддержку своего производителя. При формировании бюджета РФ обеспечить увеличение финансирования на развитие науки и образования, здравоохранения, заложить средства на исполнение «закона о детях войны».


В Ростовской области и городе Ростове-на-Дону текущий год отмечен чередой чрезвычайных ситуаций. Мы требуем от областных и городских властей разработки и выполнения мероприятий по предотвращению и предупреждению таких ситуаций, а не только по ликвидации их последствий и подсчёта убытков.


От губернатора Ростовской области – решить вопрос о восстановлении отмененных пригородных электропоездов и дальнейшего развития пригородного и внутрирайонного сообщения в интересах большинства жителей области.


От администрации Ростова-на-Дону – принятия и реализации мер по решению проблем пассажирского транспортного сообщения.
Памятью павших защитников Советской власти мы клянемся крепить дружбу и братство между народами. Возрождать экономическую и оборонную мощь страны. Мы будем бороться за восстановление социализма, за права человека труда.
Нас не запугать репрессиями. Мы заявляем руки прочь от секретаря Ростовского обкома КПРФ Владимира Бессонова – говорится в резолюции митинга.


БУДУЩЕЕ РОССИИ – СОЦИАЛИЗМ!

 



Rambler's Top100