Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Барнауле коммунисты провели акцию в поддержку депутата Владимира Бессонова
Пятница, 29 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

В Барнауле коммунисты провели акцию в поддержку депутата Владимира Бессонова

21 января - в день 91-й годовщины со дня смерти Владимира Ильича Ленина Барнаульский городской комитет КПРФ провел пикет на площади Советов, на котором заявили о недопущении политической расправы над депутатом-коммунистом Владимиром Бессоновым.

По мнению Андрея Сартакова, первого секретаря Барнаульского горкома КПРФ, руководителя фракции коммунистов в гордуме, с момента активной политической борьбы коммунистов, начиная еще с 19 века,  в вопросе политических преследований мало что изменилось.

- Сейчас нам так же приходится работать в условиях жестокого противодействия власти. В подтверждение тому – недавний пример, когда нашему товарищу - депутату Государственной думы РФ Владимиру Бессонову из Ростовской  области за организацию встречи с избирателями  власти угрожают уголовным преследованием, - отметил Андрей Сартаков.

Депутат Барнаульской горДумы Иван Карпов озвучил собравшимся заявление городского комитета КПРФ, содержащее требование не допустить политической расправы над ростовским коммунистом, в котором  выразили своё категорическое несогласие и протест против внесения в Государственную Думу представления о передаче в суд дела депутата Владимира Бессонова.

"... В условиях той сложной ситуации, в которой оказалась Россия, дело коммуниста Владимира Бессонова носит ярко выраженный провокационный характер. Оно разрушает веру граждан в возможность законно отстаивать свои права, способствует дестабилизации обстановки в стране, выводит ситуацию за рамки цивилизованного политического диалога. КПРФ требует немедленно прекратить уголовное дело в отношении В.И. Бессонова и обращается к депутатам Государственной Думы с призывом поддержать своего коллегу. Мы призываем общественность выразить категорический протест против преследования народного избранника!" - поддержали заявление ЦК КПРФ и барнаульские коммунисты.