Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление III Пленума ОК и КРК РОО КПРФ "О подготовке к выборам Губернатора и депутатов муниципальных образований в Ростовской области 13 сентября 2015 года"
Пятница, 19 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший

Внимание! Для местных отдления. Публикуем Постановление III (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ "О подготовке к выборам Губернатора и депутатов муниципальных образований в Ростовской области 13 сентября 2015 г.".

13 сентября 2015 года в единый день голосования в Ростовской области запланировано проведение избирательной кампании по выборам Губернатора Ростовской области, также должны пройти выборы депутатов городских Дум в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Гуково, Донецке, Зверево, Каменск-Шахтинске, Новочеркасске, Шахтах, выборы депутатов Собрания депутатов Куйбышевского сельского поселения Куйбышевского района и дополнительные выборы по одному депутату в двух сельских поселениях Кашарского района, Верхнесвечниковском и Кашарском.

Право выдвижения кандидатов в Губернаторы согласно Областного закона предоставлено только избирательным объединениям, и в соответствии с п. 6.3 Устава КПРФ должно производиться на Конференции областного отделения. Кроме того, после выдвижения в поддержку кандидата на должность Губернатора Ростовской области необходимо для регистрации собрать и нотариально заверить подписи 5% от общего количества депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на выборах глав муниципальных образований (на настоящее время ориентировочно 262 подписи).

На выборах муниципальных представительных органов власти, проходящих по одномандатным округам, необходимо уже иметь закрепление кандидатов по округам и план проведения мероприятий по повышению узнаваемости будущих кандидатов.
Комитет и КРК Ростовского областного отделения КПРФ

п о с т а н о в л я ю т:

1. Для выдвижения кандидата в Губернаторы Ростовской области, руководствуясь пунктом 6.2 Устава КПРФ созвать XLVI (внеочередную) Конференцию Ростовского областного отделения КПРФ в Ростове-на-Дону в последней декаде июня 2015 г. Делегировать Бюро Ростовского обкома КПРФ полномочия по уточнению даты проведения Конференции в соответствии с публикацией Постановления Законодательного Собрания Ростовской области о выборах Губернатора Ростовской области и сроков проведения Пленума ЦК КПРФ.

2. Внести в повестку дня XLVI (внеочередной) Конференции Ростовского областного отделения КПРФ следующие вопросы:

1).    О выдвижении кандидата на выборах Губернатора Ростовской области от избирательного объединения «РОСТОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

2).    Об утверждении уполномоченных избирательного объединения «РОСТОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах Губернатора Ростовской области.

3).    Об утверждении предвыборной программы избирательного объединения «РОСТОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на выборах Губернатора Ростовской области.

4).    Разное.

3. Утвердить равную норму представительства делегатов на XLVI (внеочередную) Конференцию Ростовского областного отделения КПРФ – по два делегата от каждого местного отделения (в Ростове-на-Дону делегаты выдвигаются от районных отделений, городская Конференция не проводится).

4. Утвердить следующие сроки проведения собраний и конференций по выдвижению делегатов на районные конференции и на XLVI (внеочередную) Конференцию Ростовского областного отделения КПРФ:
-    В первичных отделениях в период с 15 марта по 30 апреля 2015 года;
-   В районных и городских отделениях в период с 20 апреля по 7 июня 2015 года.

5. При проведении собраний и конференций приглашать для участия в их работе сторонников партии, членов партии, не являющихся делегатами конференций. В повестку дня обязательно включать вопросы о вкладе каждого коммуниста в будущую избирательную кампанию, о работе с трудовыми коллективами. В Ростове-на-Дону в сроки проведения конференций провести общегородское партийное собрание по вопросу подготовки к выборам.

6. В связи с необходимостью прохождения «муниципального фильтра» - сбора подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на выборах глав муниципальных образований в поддержку кандидата в Губернаторы – всем первым секретарям получить в соответствии с графиком разработанным отделом организационно-партийной и кадровой работы письма-обращения и прилагаемый к ним материал. В течение трех недель после получения писем-обращений доставить их до всех глав, избранных на муниципальных выборах, и депутатов, полномочия которых будут действительны до сентября 2015 года.
По итогам собеседования с вышеуказанными лицами незамедлительно (но не позднее 20 апреля 2015 года) представить в областной штаб по выборам Губернатора список лиц, готовых поддержать выдвижение кандидата от КПРФ.

7. В территориях (см. выше), в которых состоятся муниципальные выборы 13 сентября 2015 г. комитетам местных отделений завершить закрепление кандидатов в депутаты по одномандатным округам не позднее 15 марта 2015 г. В срок до 20 марта 2015 года собрать и представить в отдел организационно-партийной и кадровой работы обкома КПРФ справки-объективки на утверждённых кандидатов для последующей работы кадровой комиссии обкома.

8. Ассоциации депутатов и глав, избранных при поддержке КПРФ (председатель Бессонов Е.И.) обеспечить представление отчетов в обком КПРФ действующих депутатов представительных органов власти городов и сельских поселений (в первую очередь тех, где состоятся выборы 13 сентября 2015 г.) о проделанной работе для публикации их в СМИ.

9. Редакциям газеты «Донская ИСКРА» (Е.Г. Сухоруков) и интернет-сайта kprf-don.ru (И.И. Кислицына) систематически публиковать отчёты о работе действующих депутатов представительных органов муниципальных образований.

10. Комитетам местных отделений в срок до 30 апреля 2015 года проверить наличие и готовность к выполнению обязанностей членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса от КПРФ. Подготовить до 15 мая 2015 г. кандидатуры для включения в резерв членов участковых избирательных комиссий.

11. Отделу по организационно-партийной и кадровой работе (Куцаева И.М.), члену ИКРО с правом решающего голоса (Калитвянский Г.Е.) провести в апреле 2015 г. семинар с членами Территориальных избирательных комиссий с правом решающего голоса от КПРФ.

Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на секретариат Ростовского ОК КПРФ.

Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО