Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » 29 октября - День рождения Ленинского Комсомола!
Четверг, 25 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

29 октября - День рождения Ленинского Комсомола!

Публикуем поздравление члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, первого секретаря Ростовского обкома Коммунистической партии Российской Федерации Николая Васильевича Коломейцева с 98-й годовщиной Ленинского Комсомола.

Сегодня, 29 октября, исполняется 98 лет со дня создания Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи!

Когда, в какой исторический период и для каких целей был организован Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи, чего достиг и почему сегодня его усиление необходимо и злободневно для современной молодежи!?

Рождение Коммунистического союза молодежи произошло в период гражданской войны в России, когда на обломках рухнувшей Российской империи нарождалась новая, еще никогда не существовавшая молодая Советская Республика, которую защищали в первую очередь пролетаризированная молодежь, потому что именно для нее новая власть открывала самые широкие перспективы. Что и подтвердили последующие исторические события.

Отстояв с оружием в руках независимость молодой Советской власти от полчищ всей Антанты (фактически, тогдашнего НАТО) и наёмных белых армий.

Молодежь со свойственным только ей энтузиазмом взялась за всеобуч всей страны, когда в значительной мере безграмотное население России (Более 85%) сели за парты, и за пятилетку превратило страну в самую читающую и грамотную. На ряду с всеобучем главной задачей за которую взялась молодежь тогдашней Росси и было построение новой экономики и новой жизни молодой Республики.

Именно в то время в России появилось огромное количество аэро- и мотоклубов, появились первые в мире авиастроительные институты, по всей стране кипели индустриальные стройки: ДнепроГЭС, Магнитка, Ростсельмаш. Главной движущей энергией и силой этих строек была молодежь, построившая на просторах России тысячи самых мощных и современных на тот период промышленных предприятий, обеспечивших самый мощный индустриальный рывок Советской России, когда за десять лет мы преодолели то, что многие страны достигали столетиями. Именно индустриализация наряду с коллективизацией и культурной революцией позволили СССР не только выстоять во второй мировой войне, но и победить фашизм! И в основе нашей победы была советская молодежь, ведомая ВКП(б).

Затем были героические достижения по восстановлению разрушенного войной хозяйства, мирного созидательного труда, когда опять же молодежь совершала уже мирные подвиги по освоению целины и освоению космических технологий.

Награды ВЛКСМ отражают вехи и подвиги советской молодежи по строительству новой жизни, позволившей за короткий исторический период сделать Россию сверхдержавой.

Да ошибки в политике и откровенное предательство Горбачёвым и Ельциным интересов страны позволили совершить контрреволюционный переворот и навязать тупиковый путь сырьевой колонии.

Но мы убеждены, что только возврат России на социалистический путь развития может вернуть России историческое будущее и возрождение, а ее молодежи надежду и перспективу быть востребованными и счастливыми в своей стране!

В день 98-й годовщины образования ВЛКСМ, поздравляя всех ветеранов Комсомола и комсомольцев XXI века, хотелось бы обратиться ко всей молодёжи и в первую очередь ко всем неравнодушным и желающим участвовать в возрождении России, с призывом вступать в ряды Ленинского коммунистического союза молодёжи. Организовавшись мы сможем вернуть себе надежду, перспективу и са