Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Фонд «Социальное равенство»: поможем голодающим шахтёрам вместе
Вторник, 19 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

Фонд «Социальное равенство»: поможем голодающим шахтёрам вместе

Публикуем информацию фонда «Социальное равенство».

Уважаемые товарищи!

Уверены, Вы слышали про острейшую социальную ситуацию, которая сложилась на шахтах Ростовской области. В городах Гуково, Шахты и других более 2000 человек вот уже два года не получают положенную им заработную плату.

Процесс погашения задолженности идет крайне медленно, постоянно тонет в бюрократических согласованиях, останавливается из-за якобы отсутствия денег у конкурсных управляющих обанкротившихся предприятий и у государства. Все сваливают ответственность друг на друга, проверяющие органы бездействуют, диалог власти и людей практически парализован.

В результате семьи шахтеров, в том числе семьи с детьми, находятся в крайне бедственном положении, многим в прямом смысле слова нечего есть, у них нет средств на детские товары, лекарства. За время протестов в одном только Гуково от истощения, отсутствия лечения умерло 6 человек – людей трудоспособного возраста, они оставили семьи в нищете.

В этой тревожной ситуации шахтерам нужна помощь. Мы не можем оставаться в стороне, когда простые люди, работяги всеми кинуты и не могут добиться правды и справедливости. Коммунистическая партия Российской Федерации, безусловно, сразу подключилась к разрешению конфликта, проводит большую работу в Правительстве Российской Федерации, Государственной Думе. Но этого сейчас недостаточно – нужно оказать людям более оперативную помощь.

В связи с этим мы объявляем сбор средств для помощи голодающим шахтерам Ростовской области. Общее число нуждающихся – 2000 человек, в том числе семьи бывших шахтеров, потерявшие кормильцев. Для них будут значимы любые деньги.

Просим Вас, уважаемые товарищи, не оставаться в стороне, не проявлять равнодушия, а помочь в соответствии со своими возможностями, пусть даже совсем небольшой суммой.

Распределение средств будет контролироваться инициативной группой шахтеров и активом КПРФ. Отчет о расходовании будет официально опубликован и разослан в Ваш адрес.

Сообщаем реквизиты для перечисления средств:

Фонд помощи нуждающимся «Социальное равенство», г.Москва.

ИНН 9701057026 / КПП 770101001

Расчетный счет 40703810804000000001 в ВТБ 24 (ПАО)

Кор/счет 30101810100000000716 БИК 044525716 ИНН 7710353606

Оплату можно произвести со счета организации, с банковской карты или в любом отделении Сбербанка по указанным реквизитам.

Телефоны для связи: +7 (916) 187-69-48, +7 (916) 311-83-82, электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Деньги можно также передать наличными, под расписку. Для этого Вы можете связаться по вышеуказанным телефонам и электронным адресам.

Также деньги можно перевести на Яндекс-кошелек через форму на сайте: http://cepr.su/2017/02/13/сбор-средств-для-помощи-шахтерам (номер кошелька 410013795709053).

Надеемся на Ваше понимание и поддержку. От имени инициативной группы шахтеров заранее выражаем благодарность.

Юрий Болдырёв, экономист, публицист, член программного комитета МЭФ.

Владимир Бортко, депутат Госдумы, кинорежиссёр.

Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина».

Валерий Рашкин, депутат Госдумы, первый секретарь МГК КПРФ.