Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Ростовская область вышла на первое место в ЮФО по невыплате зарплат. За месяц задолженность выросла в 2,3 раза
Понедельник, 19 Авг 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ростовская область вышла на первое место в ЮФО по невыплате зарплат. За месяц задолженность выросла в 2,3 раза

Печать

По состоянию на 1 февраля 2017 года работодатели задолжали россиянам 3 млрд 232 рублей. Как отмечают в Росстате, по сравнению с данными за 1 января задолженность увеличилась на 507 млн рублей, или 18,6%.


В Ростовской области по состоянию на 1 февраля суммарный долг по зарплатам составляет 83,8 млн рублей, что в 2,3 раза больше, чем в январе, когда сумма составляла 36,7 млн.

Отметим, что в прошлом месяце по уровню долга регион занимал второе место в ЮФО после Крыма, теперь же расстановка поменялась. Ростовская область переместилась на первое место в округе по уровню долга, на втором месте Крым с долгом 56 млн рублей, на третьем — Севастополь. Четвёртое место заняла Волгоградская область с долгом по зарплатам в 22,9 млн рублей, а пятое — Краснодарский край, где долг составил 20 млн рублей, увеличившись за месяц в 39 раз.

Меньше всего задолжали работодатели Астраханской области — 11,1 млн рублей, а в Адыгее который месяц подряд долгов по зарплате нет вовсе. Общая сумма долга перед работниками в Южном федеральном округе составляет 236 млн рублей.



Rambler's Top100