Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Рабочие стадиона «Ростов Арена» устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты
Среда, 28 Июн 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Рабочие стадиона «Ростов Арена» устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты

Печать

Уже пять месяцев рабочие, возводящие стадион «Ростов-Арена» не получают заработную плату и накануне, 12 апреля, они устроили на забастовку. Рабочие заявили, что пока им не заплатят деньги они на работу не выйдут. Так один из монтажников рассказал, что они не только не могут оправлять зарплату семьям, но иногда им не за что купить еду.

 
Примечательно, что, по словам «бунтарей», никто из руководства даже не попытался договориться с рабочими, которые весь день «прошатались» по территории стройки.
 
Если учитывать, что средняя заработная плата рабочих на строительстве стадиона оставляет 25 тысяч рублей, то за пять месяцев кто-то сэкономил около 25 миллионов рублей, об этом сообщает donday.ru.
 
На сегодняшний день стадион «Ростов-Арена» готов на 76%. Рабочие начали укладывать щебеночное основание футбольного поля, где уже готовы к укладке инженерные коммуникации. Полностью завершены железобетонные работы и смонтированы металлоконструкции кровли.
 
Отметим, что вчерашняя забастовка не первая. В 2016 году на массовую стачку вышли около 700 человек, которые также жаловались на невыплату зарплаты.
 
Ростовскую арену для чемпионата мира по футболу 2018 года строит фирма-подрядчик АО «Крокус-Интернешнл», а ее владельцем является российский миллиардер Арас Агаларов, входящий в первую сотню богатейших бизнесменов России.



Rambler's Top100