Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ростове будут судить членов участковой избирательной комиссии, где произошёл нашумевший вброс бюллетеней
Воскресенье, 20 Авг 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Ростове будут судить членов участковой избирательной комиссии, где произошёл нашумевший вброс бюллетеней

Печать

В Ростове следователи завершили расследование уголовного дела в отношении членов и наблюдателя участковой избирательной комиссии № 1958 Пролетарского района. Напомним, что в единый день голосования 18 сентября в сети появилось видео вброса бюллетеней в две урны на участке № 1958. На ролике видно, как одна из женщин опускает в урну стопки бюллетеней, при этом другие члены УИК, встав впереди стеной, загораживают происходящее.


 

Речь идёт о председателе УИК Маргарите Попандопуло, секретаре комиссии Надежде Евсеневой, члене комиссии Ирине Сафроновой. Как выяснил donnews.ru из собственных источников, в ходе расследования была выявлена возможная причастность к преступлению ещё одной сотрудницы гимназии № 12, которая была в тот день наблюдателем. Все четверо обвиняются в фальсификации избирательных документов и итогов голосования.

По версии следствия, всего было вброшено не менее 764 бюллетеней с заранее проставленными отметками о голосовании. Кроме того, после этого члены УИК внесли в списки информацию и выдаче 382 бюллетеней избирателям, которые на самом деле в голосовании не участвовали.

На следующий день в отношении членов УИК было возбуждено уголовное дело, а результаты голосования на участке № 1958 были признаны недействительными.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления Галина Гагалаева, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Интересно, что председатель участковой избирательной комиссии № 1958 Маргарита Попандопуло продолжает работать в гимназии № 12, где происходило голосование.

На вопросы журналиста donnews.ru, почему она продолжает работать в гимназии и на какой стадии дело, Маргарита Попандопуло отвечать отказалась:


— Почему я должна отвечать на этот вопрос?! Я не буду, — заявила Попандопуло.

Добавим, что максимальное наказание по статье «Фальсификация итогов выборов» — четыре года лишения свободы.
 



Rambler's Top100