Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Коммунисты и комсомольцы Ростова-на-Дону провели традиционный митинг в честь Победы Советского народа над фашизмом
Воскресенье, 20 Авг 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Коммунисты и комсомольцы Ростова-на-Дону провели традиционный митинг в честь Победы Советского народа над фашизмом

Печать

По установившейся традиции коммунисты и комсомольцы Ростова организовали и провели традиционный митинг в честь Победы Советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне на площади Карла Маркса и возложили гирлянду и цветы к Вечному огню в сквере им. Фрунзе.

 

 


В этом году ставший уже традиционный митинг удалось согласовать не сразу. Но после проведенных согласований и переноса митинга на один час позже, якобы в связи с построением Бессмертного полка, все вопросы были сняты. И 9 мая в 72-ю годовщину Великой Победы площадка перед Областным домом народного творчества заалела Красными знамёнами Победы, СССР, КПРФ и ЛКСМ РФ, а в то хмурое, то солнечное ростовское небо уносились слова всеми любимых песен о Великой Отечественной войне.


Митинг открыл и вел депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко, напомнивший собравшимся что жизнь того поколения разделило на до и после прозвучавшее по радио обращение В.М. Молотова к советскому народу 22 июня 1941 года, в котором прозвучали уже ставшие символом всей войны слова: «Наше дело правое. Враг будет разбит! Победа будет за нами!». И Победа была за нами, Великим советским народом. Но до неё было 1418 дней и 27 миллионов жизней.


Митинг, посвященный 72-й годовщине Победы, начался с вручения партийного билета и партийных наград. Орден ЦК КПРФ «Партийная доблесть» был вручён участнику Великой Отечественной войны Черноиванову Е.Г., орден ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» - ветерану органов госбезопасности Сарапулову А.А., медали ЦК КПРФ «Дети войны» были вручены Семенцову В.Н., Глазкову Н.А., Критинину В.И., Стрельцову В.П.


Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонов в своем выступлении напомнил присутствующим о том, что за последние четверть порушено многое из того, за что отдали свои жизни советские люди в годы Великой Отечественной войны и «дети войны» в тяжёлое послевоенное время. «Во что превратились наши колхозы и совхозы, что стало с нашими заводами и фабриками?  Разрушено единство братских народов, выдержавшее испытание военным лихолетьем. И как и в годы Великой Отечественной войны нам, коммунистам, надо быть в первых рядах борьбы за справедливость и достойное будущее».


Председатель Союза офицеров КПРФ Ростовской области, бывший комендант Чечни генерал-лейтенант Фоменко Г.П., поздравив собравшихся с праздником Великой Победы, напомнил еще раз, что после мая 45-го наши войска охраняли мирный труд советских людей, находясь в странах социалистического лагеря в Восточной Европе. На Кубе, во Вьетнаме, то сейчас войска НАТО находятся на территории даже бывших союзных республик. Поэтому Г.П. Фоменко призвал всех сплотиться вокруг Коммунистической партии Российской Федерации, имеющей реальную программу восстановления страны, чтобы мы стали великой державой не на словах, а на деле.


Ведущий митинга И.Н. Нестеренко предваряя следующего выступающего, напомнил присутствующим, что за годы Великой Отечественной войны кандидатами в члены ВКП(б) вступили 5 319 297 человек, членами партии стали 3 615 451. На фронте погибли в боях за Советскую Родину более 3 миллионов коммунистов. На место погибших вставали вступившие, верные главному правилу – Коммунисты вперёд!


Летним утром
               Граната упала в траву,
                                             Возле Львова
                                                            Застава во рву залегла.
«Мессершмитты» плеснули бензин
                                                        В синеву, —
                                                                                  И не встать под огнём у шестого кола.


Жгли мосты
                    На дорогах от Бреста к Москве.
                                                                Шли солдаты,
                                                                                         От беженцев взгляд отводя.
И на башнях,
                       Закопанных в пашни «KB»,
                                                                       Высыхали тяжёлые капли дождя.


И без кожуха
                          Из сталинградских квартир
                                                                        Бил «максим»,
                                                                                          И Родимцев ощупывал лёд.
И тогда
                еле слышно
                                   сказал
                                                 командир:
— Коммунисты, вперёд! Коммунисты, вперёд!


Мы сорвали штандарты
                      Фашистских держав,
                                                 Целовали гвардейских дивизий шелка
                                                                                                      И, древко
                                                                                                                   Узловатыми пальцами сжав,
Возле Ленина
                         В Мае
                                    Прошли у древка...


Повсеместно,
                        Где скрещены трассы свинца,
                                                                  Где труда бескорыстного — невпроворот,
Сквозь века,
                     на века,
                                      навсегда,
                                                          до конца:
— Коммунисты, вперёд! Коммунисты, вперёд!


И это были не просто слова.


Из 11657 Героев Советского Союза, получивших это высокое звание в годы войны, 65% были коммунистами и 3,5 тысячи – комсомольцами.

 

В 1941-45 годах в ряды Ленинского Комсомола вступило 12 миллионов юношей и девушек, из них 5 миллионов – в армии.


Мы, коммунисты, верные наказу наших предшественников победителей, не прекращаем борьбы с силами капиталистической реакции. В лихие 90-е, когда страну рвали на части, а слово «патриот» почти стало ругательным, мы не отреклись от наших отцов и дедов. Мы последовательно защищаем советскую историю от нападок и фальсификаций. Именно коммунисты в самые трудные годы отстояли память о Великой Отечественной, сохранили Знамя Победы от циничных попыток единороссов заменить его безликим символом.


Зам. руководителя фракции КПРФ в ГосДуме ФС РФ, член Президиума, Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Коломейцев Н.В. отметил, что если бы сегодня объявить минуту молчания по каждому погибшему во Второй мировой войне, то планета бы молчала 50 лет.


Основа наших побед в Великой Отечественной войне была заложена в проведённой в 30-е годы индустриализации, преобразованиях в сельском хозяйстве – коллективизации и культурной революции, когда была ликвидирована неграмотность, обеспечено всеобщее образование, воспитано грамотное поколение, готовое к самопожертвованию во имя своей Родины.


- И сегодня мы должны понудить власти вернуться к нормальному образованию, к советской системе, признававшейся лучшей в мире. Если мы не будем учить своих детей нормальной грамоте и не давать профессию, то их будущее туманно.


 - Только объединённый и организованный народ способен добиваться своей независимости, обеспечивать будущее своих детей и внуков. И я вам желаю единения и организованности. Только так победим! - завершил свое выступление Н. В. Коломейцев.


После Минуты молчания участники митинга возложили гирлянду и цветы к «Вечному огню».

 



Rambler's Top100