Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Жители Белой Калитвы на пикете потребовали выплаты зарплаты
Воскресенье, 20 Авг 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жители Белой Калитвы на пикете потребовали выплаты зарплаты

Печать

Сегодня, 5 июля, в Белой Калитве около 80 сотрудников ООО "Белая птица" вышли на несанкционированный пикет с требованием выплатить им зарплату за период простоя предприятия. На пикет вышли работавшие ранее на обанкротившемся Калитвенском мясоперерабатывающем комбинате, имущество которого было выкуплено ООО "Белая птица".


Протестующие на площади возле памятника металлургам, который сегодня начали ремонтировать, собрались в 09.00 утра. Пикет не был согласован, он продлился 45 минут. На месте проведения акции было много полиции и людей в штатском. Полицейские переписывали всех, кто стоял с плакатами, предупреждали о незаконности акции.

Люди выстроились с обеих сторон по улице Калинина в 50 метрах друг от друга, требуя выплаты заработной платы за период простоя комбината. По словам протестующих, новый собственник предприятия должен был их уволить и выплатить компенсацию, но не сделал этого.

К пикетчикам приезжала замминистра сельского хозяйства Ростовской области Ольга Гарбанёва и попыталась разговаривать с людьми. Она предложила протестующим пройти в зал администрации и там все обсудить. Но люди отказались, заявив, что подобные встречи уже были, но ничего не дали, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Как рассказали участники акции протеста, они ранее работали на обанкротившемся предприятии, имущество которого 17 марта было реализовано ООО "Белая птица", и с которым заключены договоры по выплате задолженности. По словам протестующих, им не выплачена зарплата, а также соцвыплаты и обязательные выплаты по ликвидации предприятия в период с 2012 по 2013 год.



Rambler's Top100