Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Н.В. Коломейцев на месте ознакомился с острыми проблемами Белокалитвинского района
Воскресенье, 20 Авг 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Н.В. Коломейцев на месте ознакомился с острыми проблемами Белокалитвинского района

Печать

3 августа 2017 года Белокалитвинский район посетил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Николай Васильевич Коломейцев. В ходе визита состоялась встреча с секретариатом Белокалитвинского районного комитета КПРФ и председателями инициативных групп бывших работников ООО "МПК Калитвинский" и ПТФ "Надежда".


Также была внимательно рассмотрена вся иная проблематика района, в том числе непрекращающиеся попытки рейдерского захвата земель "красного фермера" Талалаева, ставшего героем уже двух специальных репортажей  телеканала КПРФ "Красная линия".


На сегодняшний день Сергей Михайлович продолжает свою борьбу с крупным финансовым капиталом, следы которого ведут в Краснодарский край, в гораздо более тяжёлых условиях, чем это было несколько месяцев назад. Его противникам удалось протащить новое решение Арбитражного суда, которое теперь не в пользу "красного фермера".


Ещё с началом посевных работ крестьянам ИП Талалаева всячески препятствовали их проводить. Давление не прекратилось и в ходе уборочной страды - на поля зачастили охранники КФХ "Победа", за которой стоит и весь административный и судебный ресурс действующей власти, как в районе, так и за его пределами. Судебные приставы уже не один раз пытались арестовать часть собранного Талалаевым урожая, а приезд какой-нибудь проверяющей комиссии раз в неделю каждый месяц стал уже недоброй традицией. Но Сергей Михайлович не сдаётся - ведь за ним стоят его пайщики, его односельчане, которые и доверили ему судьбу своих земельных паёв. Между тем, его главного конкурента - КФХ "Победа", которое и претендует на земли С.М. Талалаева, районная администрация поддерживает совершенно открыто - бравурные статьи в районной газете, торжественные визиты Главы Администрации района на поля "рейдеров", дополняют картину классического слияния интересов крупного финансового и земельного капитала с действующей властью.


Этот образовавшийся мезальянс уже даже совсем не смущает широкий общественный резонанс, который получила данная история благодаря работе телеканала "Красная линия" и пользователей интернет-сетей, в том числе и простых жителей Белокалитвинского района. Более того, власть, в своём стремлении не допустить дальнейшего распространения информации об истинном положении дел в районе идёт на беспрецедентные до этого шаги. В тот же день, когда белокалитвинские коммунисты, предполагали озвучить эту и другие насущные проблемы на традиционной встрече партий и движений с Главой Администрации района, в отношении них и самого Николая Васильевича Коломейцева, неустановленными лицами была организована самая настоящая провокация, с целью не допустить участия коммунистов во встрече или задержать их как можно дольше. Провокация мелочная, грязная и настолько очевидно постановочная, с участием сотрудников полиции и в стельку пьяной молодой дебоширки явно облегчённого поведения, что её театральность бросалась в глаза всем очевидцам событий.


А когда коммунисты всё же прорвались на встречу с Главой Администрации района, то выступление первого секретаря Белокалитвинского райкома КПРФ Пономарёва А.И., как никогда ранее не раз прерывалось исступлёнными криками заполнивших зал единороссов, одобрямщиков и прихлебателей из различных организаций.


Как никогда во всей красе проявилась позиция "Справедливой России", прозвучавшая в выступлении С.Ф. Сафронова, которое можно было бы озаглавить: "вместе с властью и Главой мы дорогою одной". Сергей Фёдорович не постеснялся даже предать гласности тот факт, что местное отделение его партии все вопросы по выдвижению кандидатов на местных выборах решает исключительно по согласованию с Главой района. А в выступлениях других участников встречи отчётливо звучал излюбленный в последнее время аргумент "единороссов" - " в то время как Россия в кольце врагов, а в казне нет денег, коммунисты раскачивают лодку". Хочется спросить: "Уважаемые господа, не вы ли привели к такому состоянию Россию, а теперь перекладываете с больной головы на здоровую?"


  Всё произошедшее в этот день, только лишний раз свидетельствует, что обстановка накаляется. Идёт стремительная поляризация политических сил по их классовым интересам. Маски почти сброшены. Всё ближе час решительного сражения российского компрадорского капитала и его обслуживающей чиновничьей "элиты" с трудовым народом, который всё более не надеется на какие-либо позитивные перемены исключительно мирным путём. Впрочем, время у власти для принятия правильных решений ещё есть.



Rambler's Top100