Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Гуковские шахтеры готовят поход на Ростов
Воскресенье, 20 Авг 2017
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гуковские шахтеры готовят поход на Ростов

Печать

Шахтеры обанкротившейся компании «Кингкоул» в Ростовской области написали обращения президенту РФ, генпрокурору, губернатору региона и депутатам Госдумы. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» представительница инициативной группы горняков Татьяна Авачева, если власти не откликнутся на призывы рабочих, протестующие готовы организовать поход из Гуково к зданию областной администрации в Ростове-на-Дону.


«Правительство области заявило, что на погашение долгов пошло из „Корпорации регионального развития“ 308 млн рублей и что задолженность полностью погашена. Это ложь, которую распространяют преданные чиновникам СМИ. Это звучит с высоких трибун и выглядит так, как будто шахтеры не знают, сколько им должны. Сами шахтеры считают, что им еще должны 374 млн руб., подтвержденные решениями судов. По их подсчетам, это отпускные, компенсация за несвоевременно выплаченную зарплату, простой по вине собственника, выходные пособия, 15-20% за потерю здоровья, алименты, компенсация за уголь, а также зарплата иностранным рабочим», — говорится в заявлении доверенного лица горняков (Валерия Дьяконова - прим. ред.).

По словам Татьяны Авачевой, сейчас формируется группа участников похода на Ростов, который состоится, если власти не признают этих долгов перед шахтерами.

Напомним, что в ростовском городе Гуково шахтеры остались без зарплат после банкротства угольной компании «Кингкоул». Рабочие винят в создавшейся ситуации власти Ростовской области и правоохранительные органы, позволившие компании работать с нарушениями законов.



Rambler's Top100