Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Информационное сообщение о работе (совместного) Пленума Ростовского ОК и ОКРК КПРФ
Пятница, 29 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

7 октября состоялся XVI (совместный) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации». Открыл партийный форум член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома Компартии Н.В. Коломейцев. Вел заседание секретарь Ростовского ОК КПРФ Е.И.Бессонов.  В работе Пленума принял участие глава администрации Амвросиевского района ДНР коммунист Н.Н.Тарасенко.

В повестке дня пленума был вопрос о роли партийной печати в жизни партии, с докладом по которому выступил секретарь комитета Ростовского областного отделения КПРФ И.Н. Нестеренко.

Как отметил докладчик, Российская Федерация все больше погружается в системный кризис, растет численность населения с доходами ниже прожиточного минимума, падают реальные доходы людей, смертность опережает рождаемость. Растут убытки организаций. Снижается доверие к институтам власти, прежде всего – к выборам. В то же время увеличивается опасность проникновения в ряды партии мелкобуржуазной идеологии, ревизионизма и оппортунизма. В этих условиях особое значение приобретает роль партийной печати в деле воспитания и обучения пролетариата, в анализе происходящих явлений, в деле пропаганды, агитации и организации трудящихся в борьбе за свои классовые интересы.

Докладчик поднял вопросы, связанные с оформлением подписки на газету «Правда», с возмещением затрат на выпуск и распространением  газеты «Донская искра», с работой пресс-служб на местах.

В прениях по докладу выступили: В.А.Асвадуров (Шахты), В.В.Антохин (Ростов-на-Дону), Н.Н.Тарасенко (Амвросиевский район, ДНР), Г.П.Фоменко (Ростов-на-Дону), В.П.Афанасенко (Кашарский район), А.И.Жабин (Ростов-на-Дону), Н.П.Звонков (Батайск), Г.Е.Жук (Матвеево-Курганский район). Итог обсуждения подвел лидер донских коммунистов Н.В.Коломейцев.

Пленум постановил, в частности, в местных отделениях, до 20 декабря обеспечить подписку на партийные газеты в каждом первичном отделении. До 1 декабря 2017 года - утвердить план мероприятий по укреплению информационной связи с редакцией «Донской искры». Комитетам местных отделений - активизировать работу по сбору пожертвований в фонд газеты «Донская искра».

На партийном форуме состоялось традиционное поздравление юбиляров с вручением им подарков.