Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Октябрьский марш. Столетие Великого Октября в Ростове-на-Дону (Фоторепортаж)
Вторник, 21 Ноя 2017
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Октябрьский марш. Столетие Великого Октября в Ростове-на-Дону (Фоторепортаж)

Печать

Сегодня, 7 ноября, вечером (к сожалению, эта дата пока еще не стала красным днем календаря, чего добиваются коммунисты, поэтому приходится ждать окончания трудового дня), сотни ростовчан в едином стремлении, плечом к плечу прошли с развевающимися над колонной демонстрантов красными флагами и устремляющимися ввысь гирляндами воздушных шаров - от памятника В.И. Ленину на Большой Садовой по Пушкинскому бульвару до Театральной площади. Прошли, чтобы напомнить всем, как в этот день 100 лет тому назад в истории человечества открылась новая дорога.

 

Начался долгий и непростой путь к победе труда над капиталом, путь к торжеству свободы и равенства, дружбы и братства всех народов. И сегодня мы с гордостью отмечаем этот замечательный праздник, пусть его и пытаются  замолчать и подменить те, кому не по душе идеалы социализма.

 

Взмывали в хмурое, сырое ноябрьское небо мощные, волнующие звуки духовых оркестров, как бы перенося нас в те времена, когда старые марши «Варшавянка» и «Смело, товарищи, в ногу!» были повседневными песнями бойцов революционной красной гвардии. Люди скандировали лозунги "Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!", "Вся власть Советам!", "Великому Октябрю слава!", "Заводы - рабочим! Земля - крестьянам! Лаборатории - ученым!", "Природные богатства в собственность народа!", "Социализму - да! Капитализму - нет!", "Мировому капиталу - мировой порядок!", "Выход из кризиса империалистическая война или социалистическая революция!", "Россия без буржуев, Россия для рабочих!".

 


Вот и величественное, в форме исполинского трактора – дань конструктивизму в архитектуре - здание театра. Здесь происходит долгожданное действо, развернувшееся в начале праздничного митинга-концерта. В бетонной стене здания вот уже ровно 50 лет покоится капсула с письмом, обращенным к нам,  потомкам советских людей, творцов и защитников социализма. Реликвия извлечена и зачитана участникам акции. Затаив дыхание, люди слушают слова и мысли тех, кто думал и мечтал о лучшей жизни для своих потомков. Кто мог подумать в далекие 60-е, что советское государство будет предательски разрушено. Но поступь времени не остановить. Вековой юбилей революции – праздник не прошлого, а будущего. Сплотившись, мы победим!

 

Об этом говорили в ходе митинга выступившие перед ростовчанами секретарь Ростовского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрания Ростовской области Евгений Бессонов,  первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, рабочий-ветеран Ростсельмаша  Вячеслав Антохин, первый секретарь Ростовского обкома комсомола,  первый секретарь Советского (г) райкома КПРФ Ирина Кислицына, член Президиума ЦК КПРФ, лидер донских коммунистов, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев.

 

Праздничный митинг-концерт, сопровождался реконструкцией событий 25 октября 1917  года с революционными солдатами и матросами, бронетехникой. На развернутом экране демонстрировались кадры исторической кинохроники, а на сцене выступали артисты.

 

Особенно яркими были выступления лауреата российских и региональных творческих конкурсов, лауреата и обладателя Гран-при Ростовского межрегионального фестиваля бардовской песни «Алая Заря» Ростовского ОК КПРФ и газеты «Донская искра» Андрея Оршуляка и лауреата областных и региональных творческих конкурсов, лауреата фестиваля «Алая Заря» Василия Свиридова. В исполнении бардов прозвучали песни революции и гражданской войны, поныне живущие в народе.

 


 



Rambler's Top100